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Zutaten
6 Glas/Gläser
Kirsch-Marzipan-Marmelade
- 1000 Gramm Kirschen TK
- 50 Gramm Marzipanrohmasse
- 1 Päckchen Gelierzucker 2:1
Optional
- 1 Teelöffel Essbarer Glitzer in Gold
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6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
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Zubereitung
- Kirschen und Gelierzucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Wer die Marmelade noch feiner mag, kann diesen Schritt wiederholen.
Anschließend 15 Min/100°C/Stufe 2 kochen. Darauf achten, das die Marmelade mindestens 4 Minuten sprudelnd kocht (Sichtkontakt)!
Während des Kochens das Marzipan mit einer Reibe zerkleinern und nach dem Kochvorgang für 6 Sek./Stufe 4 unterrühren.
Wer mag kann nun noch Glitzer unterrühren. Muss aber nicht.
In saubere Gläser abfüllen und hübsch dekoriert verschenken oder selber genießen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTK Kirschen gehen bestimmt auch, oder?...
TK Kirschen gehen bestimmt auch, oder?
Lg
Einfach und sehr lecker. Habe allerdings keinen...
Einfach und sehr lecker. Habe allerdings keinen Glitzer verwendet, das Marzipan als erstes im Mixtopf zerkleinert, umgefüllt und dann nach Rezept verfahren.