Zutaten
3 Glas/Gläser
Kirschsaft
- 1000 Gramm Süsskirschen
- 500 Gramm Wasser
- 1 Päckchen Vanillezucker
Gelee
- Gelierzucker, nach Bedarf
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1000g Kirschen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek/ Stufe 4-5 anstoßen ( öffnen )
Diese gesamte Masse in den Gareinsatz einfüllen
In den Mixtopf 500g Wasser einwiegen und mit 1 Päckchen Vanillezucker bereichern
Gareinsatz einsetzen und 15 Min/ Varoma /Stufe 1 entsaften
Den fertigen Saft wiegen und mit Gelierzucker nach Anweisung ergänzen.
13Min/100°/Stufe2 gelieren
In heiße ausgespülte Gläser füllen und für 10 Min auf den Kopf stellen
Kirschsaft herstellen
Gelee
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Lecker schmeckt das Gelee auch wenn man zu dem Kirschsaft einen Schluck Amaretto gibt und dann geliert
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe meine Kirschen im Entsafter entsaftet somit...
Habe meine Kirschen im Entsafter entsaftet somit hätte ich den puren Saft. Das Rezept ist wunderbar gelungen und so einfach.
Super lecker. Danke für das
Super lecker.
Danke für das Rezept.⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Super geklappt!! Die
Super geklappt!!
Die Farbe ist genial, fast neonpink! Schmeckt uns, danke!
hat super geklappt, danke
hat super geklappt, danke fürs einstellen. LG
Das Glück des Menschen liegt in seiner Zufriedenheit.
Bin begeistert. Das
Bin begeistert. Das Kirschgelee schmeckt hervorragend.
Machte aus meinen vielen vielen Süßkirschen leckere Varianten deines Rezeptes.
Beim Anstoßen (öffnen) habe ich gleich 1 P. Zitronensäure mit rein, dann ist die Farbe schön rot geblieben.
Statt 500 g Wasser habe ich 300 g Wasser und 200 g Apfelsaft genommen.Nach dem Entsaften, einmal Vanillemark und Zimt nach Geschmack hinzugefügt, ein anderes Mal etwas Amaretto. Eingekocht habe ich dann jeweils die doppelte Menge im normalen Topf.
Wirklich sehr lecker und fruchtig. Schmeckt nach Mehr - im Vergleich zu normaler Süßkirschmarmelade.
DANKE für das tolle Rezept.
LG
MaRU
Guten Morgen Na Dja, habe
Guten Morgen Na Dja,
habe gerade selbstgebackenen Brot und das erste selbstgemachte Kirschgelee meines Lebens gegessen. Dein Rezept hat super funktioniert. Mein Mann war auch begeistert, da das Gelee seeehr süß ist. Beim nächsten Mal werde ich wohl den2:1Zucker nehmen. Mal sehen wie es ihm dann schmeckt . Auf jeden Fall danke für dieses Rezert.
Gruß
froskur
Liebe Grüße froskur
Hallo Na Dja, mein Kirschbaum
Hallo Na Dja,
mein Kirschbaum trägt dieses Jahr unglaublich viel Kirschen und ich bin mir bei den Kirschrezept unsicher, welche Kirschen genommen werden. Meistens sind es doch Sauerkirschen. Endlich mal ein Rezept mit Süßkirschen. Ich danke dir sehr. Kann ich auch Marmelade oder z.B. Sirup mit Süßkirschen machen?
Auf jeden Fall werde ich dein Rezept ausprobieren und melde mich dann bei meiner Retterin .
Gruß
froskur
Liebe Grüße froskur