3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kirschpaprika-Dip


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Kirschpaprika-Dip

  • 150 Gramm Kirschpaprika, gefüllt mit Frischkäse
  • 75 Gramm getrocknete Tomaten, in Öl
  • 300 Gramm Frischkäse
  • 3 Teelöffel Scharfmacher-Gewürz, (aus dem Bio-Laden)
  • 1 Teelöffel Knoblauch-Grundstock
  • 1 Teelöffel Fondor
  • 1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
  • 1/2 Teelöffel Paprikapulver, geräuchert
  • Pfeffer, bunt
  • Salz
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Kirschpaprika und getrocknete Tomaten mit allen Gewürzen in den Mixtopf geben 15 Sek./Stufe 7
  2. Frischkäse hinzufügen 5 Sek./Stufe 3,5
  3. Abschmecken, in eine Schale füllen und bis zum Verzehr kalt stellen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Das geräucherte Paprikapulver ist recht dominant und gibt einen sehr würzig-rauchigen Geschmack. Alternativ kann man auch Paprika rosenscharf oder sogar Chili verwenden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Klasse und so schnell gemacht, danke für das...

    Verfasst von Samalulisa am 8. März 2019 - 10:53.

    Klasse und so schnell gemacht, danke für das Rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt super lecker, danke für das DIP-Rezept.

    Verfasst von carsas35 am 5. Januar 2019 - 13:04.

    Schmeckt super lecker, danke für das DIP-Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können