Zutaten
1 Portion/en
Dip
- 2 Zehen Knoblauch
- 250 g Distelöl
- 1 Ei
- 1/2 TL Zitronensaft
- 1 TL Dijonsenf
- 1 TL Salz
- etwas Pfeffer
- 100 g griechischer Jogurt
- 1 EL getrockneter Schnittlauch
- 1 EL getrocknete Petersilie
-
6
12min
Zubereitung 12minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Den Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. auf Stufe 8 zerkleinern. Dann mit dem Spatel nach unten schieben.
Einen Messbecher mit Ausguss auf den Mixtopfdeckel stellen, 250g Öl abwiegen und zur Seite stellen.
Ei, Zitronensaft, Senf und Salz in den "Mixtopf geschlossen" zum Knoblauch geben.
Den Messbecher des TM in den Mixtopfdeckel setzen und mit Wasser füllen.
8 Min. mit Stufe 3,5 emulgieren. Dazu nach dem Starten das Öl in den Mixtopfdeckel füllen, so dass es langsam in den Mixtopf läuft. Von Zeit zu Zeit steigen Bläschen im Öl auf.
Jogurt, Schnittlauch und Petersilie in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. mit Stufe 3 verrühren.
Dip
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Beim zugießen des Öl muss man einen Moment dabei bleiben, danach passt die ganze Menge in den Mixtopfdeckel und läuft von alleine dazu.
Schmeckt sehr lecker zu Crackern. Man kann die Kräuter beliebig variieren oder weglassen. Natürlich auch mit frischen Kräutern lecker.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren