THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
1 Glas/Gläser
Knoblauch-Paste
- 5 Knoblauch-Knollen, geschält (ca. 200 g geschälter Knoblauch)
- 200 g Neutrales Öl (Rapsöl)
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Knobi-Knollen (die einzelnen Zehen) in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 8 zerkleinern und anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.
Das Öl (bitte KEIN Olivenöl) dazugeben und 20 Sek./Stufe 4 vermengen, dann 20-30 Sek./Stufe 4-8schrittweise ansteigend pürieren - ggf. noch etwas Öl hinzugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Anschließend ggf. noch einmal 20 Sek./Stufe10 fein pürieren, bis die Knoblauch-Paste ganz glatt und ohne Stückchen ist.
Anschließend die Paste in ein sauberes Schraubglas füllen.
Und so wird´s gemacht:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Menge: Richtwert ist, die gleiche Menge Öl wie geschälte Knoblauchzehen. 200 g sollten es mindestens sein, sonst ist die Menge zu gering und die Paste wird stückiger.
Ich verwende diese Paste für alle Rezepte mit Knoblauch: Aioli, Knoblauchbrot, Knoblauchbutter etc.. Dies hat den Vorteil, dass die Hände nur 1 Mal beim Schälen stinken und der Knobi dann wunderbar portionierbar ist. Außerdem vertrocknet so kein Knoblauch mehr bei mir.
Hält sich im Kühlschrank über Monate...
Ich wünsche Euch ein gutes Gelingen!
In kleinen Schraubgläsern ist die Knoblauch-Paste auch ein schönes Geschenk. Manchmal mache ich größere Mengen und verschenke diese als kleine Aufmerksamkeit - kommt immer gut an!
Verfeinert oder abgewandelt werden kann die Paste noch mit frischen Kräutern oder Meersalz.
Euer Knoblauch wird grün? Keine Bange! Er kann durch den enthaltenen Schwefel oxidieren, hat aber keinen Einfluss auf Geschmack und Verwendbarkeit.
Dosierung:
1 TL der Paste entspricht etwa einer Knoblauchzehe.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenImmer wieder gut und soooo einfach gemacht 😍
Immer wieder gut und soooo einfach gemacht 😍
Wir hatten im Garten Knoblauchschwemme. Passend...
Wir hatten im Garten Knoblauchschwemme. Passend zum Verschenken habe ich 350 g Knoblauchzehen verarbeitet. Über die Paste freut sich jede Köchin. Da ist der Thermi unersetzlich.
Super Rezept. Danke schön
Super Rezept. Danke schön
Dieser Verkleinerer von wund.. Mix ist super. Der...
Gruß aus der Bärenküche
"Modus „Fermentieren“"
Gruß aus der Bärenküche
Schade, das mit dem Foto klappt nicht....
Schade, das mit dem Foto klappt nicht.
Es sind 2 ehemalige Wurstgläser geworden.
Es ist sehr ölig. Bei der nächsten Portion nehme ich etwas weniger Öl.
Bin mal auf den Geschmack in den Gerichten gespannt.
Gruß aus der Bärenküche
Kristina 01: Du kannst doch jedes neutrale Öl...
Kristina 01: Du kannst doch jedes neutrale Öl nehmen, Sonnenblumenöl z.B.
neriZ.:ok , ich mag eigentlich kein Rapsöl....
neriZ.:ok , ich mag eigentlich kein Rapsöl. Probiere es trotzdem mal aus.
Kristina 01: Olivenöl wird bitter
Kristina 01: Olivenöl wird bitter
Warum ohne Olivenöl?
Warum ohne Olivenöl?
Tipp Top! Es ging wirklich fix und das Knoblauch...
Vor ca. 3-4 Monaten zum 1.mal mit Rapsöl gemacht...
Vor ca. 3-4 Monaten zum 1.mal mit Rapsöl gemacht und der Rest im Glas im Kühlschrank aufbewahrt ist immer noch genauso gut wie zu Beginn. Perfekt zum würzen - jetzt habe ich immer Knoblauch vorrätig. Vielen Dank für dieses super Rezept
.
"Modus „Sous-vide“" "Modus „Andicken“" Die...
Einfach nur klasse muss immer in meinem...
Einfach nur klasse muss immer in meinem Kühlschrank sein
Schon soo oft gemacht - und jedes Mal die Sterne...
Schon soo oft gemacht - und jedes Mal die Sterne vergessen. Sorry. Sie ist super👍👍👍. Vielen Dank dafür.
Die Paste gelingt einfach immer....
Die Paste gelingt einfach immer.
Ich habe Sie auch schon öfters verschenkt und jeder fand sie super!
ghorstie: Schau mal auf ...
ghorstie: Schau mal auf
www.jamlabelizer.com
Ich habe es jetzt schon zum zweiten Mal gemacht...
Ich habe es jetzt schon zum zweiten Mal gemacht und deshalb wird es auch Zeit die volle Punktzahl zu vergeben.
Einfach, lecker und ganz wichtig..... keine vertrockneten Knobiknollen mehr!!
Wo/wie haben Sie die schönen Etiketten gemacht?
Super Rezept. Verwende ich häufig . Danke dafür
Super Rezept. Verwende ich häufig . Danke dafür
Tolle Paste, schon mehrmals gemacht und ich bin...
Tolle Paste, schon mehrmals gemacht und ich bin immer wieder begeistert.
Die Paste ist einfach genial. Ich mixe sie etwas...
Die Paste ist einfach genial. Ich mixe sie etwas weniger, da ich noch ein paar Stückchen haben möchte.
Früher habe ich Knoblauch immer weggeschmissen, da ich so viel nicht verwenden konnte. Mit der Paste ist das kein Problem mehr. Bei Bedarf ein Teelöffel ins Gericht und das Glas wieder in den Kühlschrank. Einfach Super. Danke
Olla di Bolla: mache dieses Rezept solange ich den...
Olla di Bolla: mache dieses Rezept solange ich den Thermomix habe, aber die geänderten Mengen haben bei mir zu einem ganz anderen Ergebnis geführt. Es ist keine Paste, so wie sonst immer, es ist eher ein Sirup. Stückchen habe ich viel mehr drin als vorher mit der geringeren Menge. Die Tipps unter dem Rezept habe ich natürlich gelesen, die Angaben hier im Kommentar leider erst nach der Herstellung. Schade, trotzdem bleibt es weiterhin Bestandteil meiner Vorräte. Beim nächsten Mal mache ich die Ölmenge dann aber nach Gefühl 😉.
Ich verwende die Paste nur noch! ...
Ich verwende die Paste nur noch!
Ich habe noch einen sehr nütlichen Tipp:
Ich friere die Paste portionsweise in kleinen Döschen (Eiswürfelgröße) oder im Eiswürfelbehälter ein und gebe sie immer direkt aus dem Gefrierfach ins Gericht.
So kann man viel mehr Paste auf einmal zubereiten, da sie viel länger hält!
perfekt! Hab es für die CHilipaste gemacht !
perfekt! Hab es für die CHilipaste gemacht !
Super!
Super!
Eine tolle Idee. Auch bei mir wird Knoblauch oft...
Eine tolle Idee. Auch bei mir wird Knoblauch oft trocken.
Bei mir reichten allerdings 3 Knollen. Das war schon 200g.
Vielen Dank
Heute zum ersten Mal gemacht und für super...
Heute zum ersten Mal gemacht und für super empfunden 👌
ThermiSa83:...
ThermiSa83:
Je mehr Knoblauch du verwendest, desto besser funktioniert das mit dem Pürieren. Ich mache tatsächlich auch immer relativ große Mengen und fülle diese dann in relativ viele kleinere Gläser. So hält sich die Paste am besten und man kann sie auch super verschenken.
Hallo!
ich habe die Mengenangaben geändert - das Rezept wird aber irgendwie nicht geändert eingestellt.
Es kommt natürlich auf die Größe der Knollen an.
Richtwert: Die Zehen sollten im Mixtopf mindestens den Boden bis zu den "Zacken" des Messers bedecken. Öl wird dann nachgefüllt, bis die Zehen bedeckt sind. Das ist manchmal schwierig, in Gramm genau zu beziffern...
Schon mehrfach gemacht! Meine Freundin ohne Thermi...
Schon mehrfach gemacht! Meine Freundin ohne Thermi "bestellt" immer bei mir ... vielen Dank fürs Einstellen!
Deirdre hat geschrieben:...
Zwei Fälle seit 1980....
Ein Fall in 2003....
Wir sollten nicht mehr aus dem Haus gehen....
Aber im Haus bleiben ist auch weit gefährlicher....
Ich gehe das Risiko ein und mache die Paste
ThermiSa83:...
ThermiSa83:
Verwende einfach das drei oder 4-fache...
so bekommt man auch ein Glas voll
am Besten mit 10 Knollen -so hat man gleich nette Mitbringsel an die Hobbyköche die Knoffi mögen
Ich bin zwar nicht die RE mag dir aber trotzdem antworten
Ich denke das kommt von der geringen Mengenangaben, es kann nicht gut pürriert werden - diese kleine Menge bleibt immer an der Topfwand kleben
Die hier im Rezept angegebene Menge ist einfach zu wenig.
Internette Grüße
Tina
>>>>>Essen ist ein Teil der Lebensfreude <<<<<
Das erste mal probiert ... einfach Klasse
Das erste mal probiert ... einfach Klasse
Liebe Grüße
Habe die Paste wiederholt gemacht. Anschließend...
Habe die Paste wiederholt gemacht. Anschließend den Thermi noch nicht ausspülen, denn es geht direkt weiter mit der Gemüsepasten Produktion
Die Paste ist super und ich bin begeistert, dass...
Die Paste ist super und ich bin begeistert, dass ich auf dieses Rezept gestoßen bin! Aaaaaber....ich bekomme einfach die Stückchen nicht ganz raus. Was mache ich falsch? Ich halte mich genau ans Rezept. Hat jemand vielleicht nen Tipp für mich?
Perfekt 👍
Perfekt 👍
Genial, Knoblauch wird ab jetzt nur noch so...
Genial, Knoblauch wird ab jetzt nur noch so aufbewahrt!
Schneeweiße Knoblauchpaste 👍 danke für den...
Schneeweiße Knoblauchpaste 👍 danke für den Tipp mit den Handschuhen und der Frischhaltefolie - keine lästigen Gerüche! Habe gleich zu Beginn das Öl mit hinzugegeben - hat super geklappt!
⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️
LG vom Thermomädel
----
Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
Perfekt einfach super danke für das Rezept
Perfekt einfach super danke für das Rezept
Sehr gut auf Vorrat zu machen. Hab aus Versehen...
Sehr gut auf Vorrat zu machen. Hab aus Versehen gleich das Öl mit zu den Kobi-Zehen.
Mehrmals mit dem Spatel runterschieben und auf Stufe 8 pürieren. Klappt wunderbar
und wird auch schön fein.
Geschmacklich 1A habe noch eine scharfe...
Geschmacklich 1A habe noch eine scharfe Chilischote und 1 Tl Salz reingeworfen. Wirklich super, danke für das Rezept. 👌💖
Jedoch konnte ich es im TM nicht fein pürieren obwohl ich die doppelte Menge machen wollte, wie um gotteswillen macht ihr das???🤔 die Stücke kleben dauernd am Rand und Deckel, auch wenn ich es mit dem Schaber runterschiebe, es wird niemals fein😱. Ich hatte danach keinen Nerv mehr 😩und habe es mit dem Stabmixer fein püriert. 🤷🏻♀️
Wie macht Ihr das?💖
Endlich keine vergammelten Knobizehen mehr im...
Endlich keine vergammelten Knobizehen mehr im Kühschrank!!! Danke für dein Rezept!
Super Rezept !! Schon ganz oft gemacht und es gibt...
Super Rezept !! Schon ganz oft gemacht und es gibt den Knobi nur noch so bei uns. Kann man auch gut auf einem Baguette oder Brötchen schmieren und dann ab in den Backofen
lecker.....
Standard in meiner Küche, ein tolles und...
Standard in meiner Küche, ein tolles und einfaches Rezept
Einfach richtig gut!
Einfach richtig gut!
himmlisch
himmlisch
Ich habe die Knoblauch-Grundstück schon mehrmals...
Ich habe die Knoblauch-Grundstück schon mehrmals gemacht. Ein super Rezept. Jeder freut sich über dies Mitbringsel. Danke für das Rezept
Super Idee, das kann man immer brauchen 👍 kommt...
Super Idee, das kann man immer brauchen 👍 kommt zu den Favoriten 😁
Vorsicht!...
Vorsicht! http://www.food-info.net/de/qa/qa-fp64.htm
Die Paste ist super! Die wird fester Bestandteil...
Die Paste ist super! Die wird fester Bestandteil in meinem Kühlschrank werden! Danke für das Rezept!
Lass Dich nicht unterkriegen, sei frech, wild und wunderbar!
-Astrid Lindgren-
Ankamaus:...
Ankamaus:
...Anschließend die Paste in ein sauberes Schraubglas füllen. Ich verwende diese Paste für alle Rezepte mit Knoblauch: Aioli, Knoblauchbrot, Knoblauchbutter etc. Dies hat den Vorteil, dass die Hände nur 1 Mal beim Schälen stinken und der Knobi dann wunderbar portionierbar ist. Außerdem vertrocknet so kein Knoblauch mehr bei mir.
Hält sich im Kühlschrank über Monate...