3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Knoblauch-Grundstock - Praktische Paste auf Vorrat


Drucken:
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

Knoblauch-Paste

  • 5 Knoblauch-Knollen, geschält (ca. 200 g geschälter Knoblauch)
  • 200 g Neutrales Öl (Rapsöl)
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Und so wird´s gemacht:
  1. Knobi-Knollen (die einzelnen Zehen) in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 8 zerkleinern und anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.

    Das Öl (bitte KEIN Olivenöl) dazugeben und 20 Sek./Stufe 4 vermengen, dann 20-30 Sek./Stufe 4-8 schrittweise ansteigend pürieren - ggf. noch etwas Öl hinzugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

    Anschließend ggf. noch einmal 20 Sek./Stufe10 fein pürieren, bis die Knoblauch-Paste ganz glatt und ohne Stückchen ist.

    Anschließend die Paste in ein sauberes Schraubglas füllen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Menge: Richtwert ist, die gleiche Menge Öl wie geschälte Knoblauchzehen. 200 g sollten es mindestens sein, sonst ist die Menge zu gering und die Paste wird stückiger.

Ich verwende diese Paste für alle Rezepte mit Knoblauch: Aioli, Knoblauchbrot, Knoblauchbutter etc.. Dies hat den Vorteil, dass die Hände nur 1 Mal beim Schälen stinken und der Knobi dann wunderbar portionierbar ist. Außerdem vertrocknet so kein Knoblauch mehr bei mir.

Hält sich im Kühlschrank über Monate...

Ich wünsche Euch ein gutes Gelingen!

In kleinen Schraubgläsern ist die Knoblauch-Paste auch ein schönes Geschenk. Manchmal mache ich größere Mengen und verschenke diese als kleine Aufmerksamkeit - kommt immer gut an!

Verfeinert oder abgewandelt werden kann die Paste noch mit frischen Kräutern oder Meersalz.

Euer Knoblauch wird grün? Keine Bange! Er kann durch den enthaltenen Schwefel oxidieren, hat aber keinen Einfluss auf Geschmack und Verwendbarkeit.

Dosierung:
1 TL der Paste entspricht etwa einer Knoblauchzehe.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super!

    Verfasst von Hottiham am 19. September 2020 - 14:25.

    Super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eine tolle Idee. Auch bei mir wird Knoblauch oft...

    Verfasst von dsjane am 5. September 2020 - 18:40.

    Eine tolle Idee. Auch bei mir wird Knoblauch oft trocken.
    Bei mir reichten allerdings 3 Knollen. Das war schon 200g.
    Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute zum ersten Mal gemacht und für super...

    Verfasst von Isa1981 am 31. August 2020 - 11:51.

    Heute zum ersten Mal gemacht und für super empfunden 👌

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ThermiSa83:...

    Verfasst von Olla di Bolla am 14. August 2020 - 11:18.

    ThermiSa83:

    Hallo!
    ich habe die Mengenangaben geändert - das Rezept wird aber irgendwie nicht geändert eingestellt.
    Es kommt natürlich auf die Größe der Knollen an.

    Richtwert: Die Zehen sollten im Mixtopf mindestens den Boden bis zu den "Zacken" des Messers bedecken. Öl wird dann nachgefüllt, bis die Zehen bedeckt sind. Das ist manchmal schwierig, in Gramm genau zu beziffern... tmrc_emoticons.;-) Je mehr Knoblauch du verwendest, desto besser funktioniert das mit dem Pürieren. Ich mache tatsächlich auch immer relativ große Mengen und fülle diese dann in relativ viele kleinere Gläser. So hält sich die Paste am besten und man kann sie auch super verschenken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon mehrfach gemacht! Meine Freundin ohne Thermi...

    Verfasst von fustefa am 14. August 2020 - 08:16.

    Schon mehrfach gemacht! Meine Freundin ohne Thermi "bestellt" immer bei mir ... vielen Dank fürs Einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Deirdre hat geschrieben:...

    Verfasst von Sschlack am 10. August 2020 - 18:32.

    Deirdre hat geschrieben:
    Vorsicht! http://www.food-info.net/de/qa/qa-fp64.htm




    Zwei Fälle seit 1980....
    Ein Fall in 2003....

    Wir sollten nicht mehr aus dem Haus gehen....
    Aber im Haus bleiben ist auch weit gefährlicher....

    Ich gehe das Risiko ein und mache die Paste tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ThermiSa83:...

    Verfasst von Tina.K am 5. August 2020 - 06:47.

    ThermiSa83:

    Ich bin zwar nicht die RE mag dir aber trotzdem antworten tmrc_emoticons.)

    Ich denke das kommt von der geringen Mengenangaben, es kann nicht gut pürriert werden - diese kleine Menge bleibt immer an der Topfwand kleben tmrc_emoticons.) Verwende einfach das drei oder 4-fache... tmrc_emoticons.;) so bekommt man auch ein Glas voll tmrc_emoticons.;) am Besten mit 10 Knollen -so hat man gleich nette Mitbringsel an die Hobbyköche die Knoffi mögen tmrc_emoticons.)

    Die hier im Rezept angegebene Menge ist einfach zu wenig.

    Internette Grüße

    Tina

    >>>>>Essen ist ein Teil der Lebensfreude <<<<<

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das erste mal probiert ... einfach Klasse

    Verfasst von Felixine am 15. Juli 2020 - 14:24.

    Das erste mal probiert ... einfach Klasse

    Liebe Grüße  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Paste wiederholt gemacht. Anschließend...

    Verfasst von grille77 am 7. Juli 2020 - 13:57.

    Habe die Paste wiederholt gemacht. Anschließend den Thermi noch nicht ausspülen, denn es geht direkt weiter mit der Gemüsepasten Produktion Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Paste ist super und ich bin begeistert, dass...

    Verfasst von ThermiSa83 am 5. Juli 2020 - 19:59.

    Die Paste ist super und ich bin begeistert, dass ich auf dieses Rezept gestoßen bin! Aaaaaber....ich bekomme einfach die Stückchen nicht ganz raus. Was mache ich falsch? Ich halte mich genau ans Rezept. Hat jemand vielleicht nen Tipp für mich?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt 👍

    Verfasst von Hundlizzy am 30. April 2020 - 22:16.

    Perfekt 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial, Knoblauch wird ab jetzt nur noch so...

    Verfasst von littlelively am 28. März 2020 - 17:03.

    Genial, Knoblauch wird ab jetzt nur noch so aufbewahrt! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schneeweiße Knoblauchpaste 👍 danke für den...

    Verfasst von Thermomädel am 25. März 2020 - 08:01.

    Schneeweiße Knoblauchpaste 👍 danke für den Tipp mit den Handschuhen und der Frischhaltefolie - keine lästigen Gerüche! Habe gleich zu Beginn das Öl mit hinzugegeben - hat super geklappt!

    ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️

    LG vom Thermomädel


    ----


    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt einfach super danke für das Rezept

    Verfasst von Nadja1202 am 1. März 2020 - 14:22.

    Perfekt einfach super danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut auf Vorrat zu machen. Hab aus Versehen...

    Verfasst von joschi2003 am 18. Februar 2020 - 10:14.

    Sehr gut auf Vorrat zu machen. Hab aus Versehen gleich das Öl mit zu den Kobi-Zehen.
    Mehrmals mit dem Spatel runterschieben und auf Stufe 8 pürieren. Klappt wunderbar
    und wird auch schön fein.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich 1A habe noch eine scharfe...

    Verfasst von A960004 am 27. Januar 2020 - 10:08.

    Geschmacklich 1A habe noch eine scharfe Chilischote und 1 Tl Salz reingeworfen. Wirklich super, danke für das Rezept. 👌💖

    Jedoch konnte ich es im TM nicht fein pürieren obwohl ich die doppelte Menge machen wollte, wie um gotteswillen macht ihr das???🤔 die Stücke kleben dauernd am Rand und Deckel, auch wenn ich es mit dem Schaber runterschiebe, es wird niemals fein😱. Ich hatte danach keinen Nerv mehr 😩und habe es mit dem Stabmixer fein püriert. 🤷🏻‍♀️

    Wie macht Ihr das?💖

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Endlich keine vergammelten Knobizehen mehr im...

    Verfasst von Justelinchen am 26. Dezember 2019 - 10:41.

    Endlich keine vergammelten Knobizehen mehr im Kühschrank!!! Danke für dein Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept !! Schon ganz oft gemacht und es gibt...

    Verfasst von kiwi-love-mango am 11. November 2019 - 19:39.

    Super Rezept !! Schon ganz oft gemacht und es gibt den Knobi nur noch so bei uns. Kann man auch gut auf einem Baguette oder Brötchen schmieren und dann ab in den Backofen Tongue lecker.....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Standard in meiner Küche, ein tolles und...

    Verfasst von hotpepper am 7. November 2019 - 17:58.

    Standard in meiner Küche, ein tolles und einfaches Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach richtig gut!

    Verfasst von Petterson am 11. Oktober 2019 - 09:46.

    Einfach richtig gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • himmlisch

    Verfasst von Marleen2406 am 29. Juli 2019 - 19:53.

    himmlisch

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe die Knoblauch-Grundstück schon mehrmals...

    Verfasst von TM31-Bea am 22. Juni 2019 - 14:22.

    Ich habe die Knoblauch-Grundstück schon mehrmals gemacht. Ein super Rezept. Jeder freut sich über dies Mitbringsel. Danke für das Rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Idee, das kann man immer brauchen 👍 kommt...

    Verfasst von Tifesu am 21. Mai 2019 - 21:38.

    Super Idee, das kann man immer brauchen 👍 kommt zu den Favoriten 😁

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vorsicht!...

    Verfasst von Deirdre am 19. Mai 2019 - 22:42.
    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Paste ist super! Die wird fester Bestandteil...

    Verfasst von Pillemus am 16. Mai 2019 - 10:21.

    Die Paste ist super! Die wird fester Bestandteil in meinem Kühlschrank werden! Danke für das Rezept!

    Lass Dich nicht unterkriegen, sei frech, wild und wunderbar!
    -Astrid Lindgren-

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ankamaus:...

    Verfasst von Olla di Bolla am 15. Mai 2019 - 19:00.

    Ankamaus:

    ...Anschließend die Paste in ein sauberes Schraubglas füllen. Ich verwende diese Paste für alle Rezepte mit Knoblauch: Aioli, Knoblauchbrot, Knoblauchbutter etc. Dies hat den Vorteil, dass die Hände nur 1 Mal beim Schälen stinken und der Knobi dann wunderbar portionierbar ist. Außerdem vertrocknet so kein Knoblauch mehr bei mir.

    Hält sich im Kühlschrank über Monate...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo wie wird sie gelagert und wie lange hält...

    Verfasst von Ankamaus am 15. Mai 2019 - 18:40.

    Hallo tmrc_emoticons.) wie wird sie gelagert und wie lange hält sie sich?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • TanjaGe hat geschrieben:...

    Verfasst von Heides am 4. Mai 2019 - 13:02.

    TanjaGe hat geschrieben:
    cosch0206:
    Ich habe es mit Sonnenblumenöl gemacht und ging sehr gut!

    Das wird auch meine Wahl werden.
    Raps ist mir zu gelb.
    Bei Olivenöl kann's bitter werden.
    Mit Salz mag ich nicht. Knoblauch ist bei uns immer in Verbindung mit Öl im Kopf tmrc_emoticons.)

    Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon ganz oft gemacht! Ein tolles Rezept und ich...

    Verfasst von TanjaGe am 11. April 2019 - 15:13.

    Schon ganz oft gemacht! Ein tolles Rezept und ich habe immer Knoblauch zur Hand Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt! Echt Hammer! Vielen Dank!

    Verfasst von RoSiRoMa am 29. März 2019 - 11:05.

    Perfekt! Echt Hammer! Vielen Dank!

    Ein Gesicht hast du  geschenkt bekommen - lachen musst du selber! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • cosch0206: Klar!...

    Verfasst von Olla di Bolla am 17. März 2019 - 19:59.

    cosch0206: Klar!
    neutrales Öl geht immer, Olivenöl empfehle ich nicht wegen des Eigengeschmacks und der Flexibilität

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super gut...

    Verfasst von Sunny 90 am 12. März 2019 - 17:15.

    Super gut
    Und wie die anderen schon geschrieben haben
    Man hat immer Knoblauch da

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon so oft gemacht und noch nie...

    Verfasst von fredcat am 24. Februar 2019 - 12:08.

    Schon so oft gemacht und noch nie bewertet...Endlich keine angetriebene oder trockene Knoblauchzehen mehr! Ich kriege es zwar nie ganz ohne Stückchen hin, aber das macht nichts. Immer schnell Knoblauch zum Würzen zur Hand ohne Presserei oder Rumschnibbelei. Danke!

    Nicht alles ist korreckt und perfekt ist eine Zeitform!tmrc_emoticons.8)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept!!...

    Verfasst von zusaMMengenäht am 22. Januar 2019 - 14:48.

    Tolles Rezept!!
    Vielen lieben Dank dafür!
    Die Knoblauchpaste ist perfekt und darf bei uns nie fehlen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Knoblauchpaste der perfekten Art. Habe ich immer...

    Verfasst von gaby.h am 22. Dezember 2018 - 09:50.

    Knoblauchpaste der perfekten Art. Habe ich immer im Kühlschrank. Heute mache ich wieder Nachschub

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe diese Paste jetzt auch endlich gemacht,...

    Verfasst von EHogge am 16. Dezember 2018 - 09:25.

    Ich habe diese Paste jetzt auch endlich gemacht, nachdem dauernd mein Knoblauch verdorben ist.
    Super ist, dass für diese Paste kein Salz verwendet werden muss.
    Ganz ohne Stücke gelingt mir das nicht, was für mich aber nicht schlimm ist und dem Geschmack keinen Abbruch tut. Außerdem habe ich noch Petersilie untergemischt.

    Danke für diese Rezeptidee...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • cosch0206:...

    Verfasst von TanjaGe am 12. Dezember 2018 - 19:52.

    cosch0206:
    Ich habe es mit Sonnenblumenöl gemacht und ging sehr gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mundms: mit einem Gemisch aus Essig, Zitrone und...

    Verfasst von Pummelfee83 am 9. Dezember 2018 - 10:04.

    mundms: mit einem Gemisch aus Essig, Zitrone und Backpulver bekommst du den Geruch schnell entfernt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo. Ich wollte das Rezept nun ausprobieren und...

    Verfasst von cosch0206 am 29. November 2018 - 11:46.

    Hallo. Ich wollte das Rezept nun ausprobieren und wollte fragen, ob man es auch mit Sonnenblumenöl machen kann. Liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Knoblauchcrme ist wirklich sehr intensiv und...

    Verfasst von mundms am 28. November 2018 - 07:38.

    Die Knoblauchcrme ist wirklich sehr intensiv und lecker, meine Ma war begeistert. Allerdings hatte ich Wochenlang den Gestank vom Knoblauch in meinem TM, trotz mehrfachem gründlichem Schrubben sämtlicher Teile. Vom Spatel ist er noch nicht ab. Jetzt schmeckt alles Süße (Milchreis, Pudding etc.) mit einem Hauch von Knobi. Daher würde ich die Creme nicht wieder machen. Schade!
    Vielleicht hat ja jemand einen Tipp, wie man das verhindern kann?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr praktisch, mache ich ab jetzt immer so. Ganz...

    Verfasst von katzeirina555 am 8. November 2018 - 20:51.

    Sehr praktisch, mache ich ab jetzt immer so. Ganz glatt ist die Paste bei mir auch nicht geworden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe den Knoblauch-Grundstock schon sehr oft...

    Verfasst von Kochphönix am 5. November 2018 - 00:22.

    Ich habe den Knoblauch-Grundstock schon sehr oft gemacht, und auch zur Freude vieler verschenktSmile.

    Manchmal ist er bei mir erst nicht so glatt geworden.Dann habe ich einfach noch etwas Öl dazu gegeben , und noch etwas länger püriert.

    Hallo axamaus, versuche doch einfach mal den kleinen Kern aus der Zehe zu entfernen. Vielleicht verträgst Du den Knobi dann besser. Ich drück Dir die DaumenWink.

    Ein Fernsehkoch hat erklärt, dass, wenn der kleine Kern aus der Zehe entfernt wird, man selber nicht so nach Knoblauch riecht. Seitdem mache ich es immer. Auch nach längerer Zeit im Kühlschrank riecht der Grundstock nicht strengBig Smile.

    Es ist wirklich praktisch, einmal Arbeit, lange Zeit schnelle AnwendungSmileSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • bonovika:Vielen,vielen Dank😍

    Verfasst von Cmbonny am 3. November 2018 - 18:27.

    bonovika:Vielen,vielen Dank😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • anderlb: Sonst wird es bitter 😉

    Verfasst von viki2801 am 3. November 2018 - 15:55.

    anderlb: Sonst wird es bitter 😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bitte helft mir auf die Sprünge... Warum darf man...

    Verfasst von anderlb am 3. November 2018 - 10:46.

    Bitte helft mir auf die Sprünge... Warum darf man kein Olivenöl verwenden?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • HAllo,...

    Verfasst von bonovika am 30. Oktober 2018 - 14:05.
    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, mich würde bei diesem Rezept...

    Verfasst von axamaus am 30. Oktober 2018 - 12:26.

    Hallo, mich würde bei diesem Rezept interessieren, ob diese Knoblauchpaste bei längerem lagern im Kühlschrank, mit der Zeit intensiver wird. Da ich neuerdings auf Knoblauch empfindlich reagiere, muss ich immer sehr aufpassen, was die Menge anbetrifft.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für deine schnelle Antwort. Bei mir...

    Verfasst von Cmbonny am 30. Oktober 2018 - 06:10.

    Vielen Dank für deine schnelle Antwort. Bei mir gibt es die Seite nicht. Habe alles geöffnet und nichts unter selbstgemachte Geschenke gefunden. Ich habe die Seite mit selbstgemachten Geschenke auch nicht gefunden.Ich habe die Etiketten auch schon mal ausgedruckt. Meine Tochter hat die Seite auch nicht bei ihr gefunden und die ist sehr gut mit Computern. Ich bin ganz traurig. Deine Rezept und die Idee ist Klasse.Cooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist einfach super! Habe ich schon oft...

    Verfasst von abuyken am 29. Oktober 2018 - 22:52.

    Das Rezept ist einfach super! Habe ich schon oft gemacht und auch schon verschenkt!
    Schön, dass das Rezept jetzt "Rezept des Tages" ist.
    Von mir gibt es auch fünf Sterne.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Cmbonny:...

    Verfasst von Höllenmaschinistin am 29. Oktober 2018 - 19:24.

    Cmbonny:
    Hallo Cmbonny, schau mal bei
    TIY Ediketten Designer selbstgemachte Geschenke vorbei.
    Dort hab ich meine TM Ediketten gefunden zum selbst gestalten.
    Da ich eine Niete am PC bin, hoffe ich, dass du fündig wirst,
    mit meiner Aussage.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •