Zutaten
10 Portion/en
Knoblauchcreme
- 4 Knoblauchzehen, mehr nach Belieben
- 250 Gramm Butter, weich, in Stücken
- 500 Gramm Frischkäse, cremig/pastös
- 1 Teelöffel Salz, fein
- 1/2 Teelöffel Pfeffer, gemahlen
- 1 Esslöffel Zitronensaft, frisch gepresst
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Knoblauch in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Butter, Frischkäse sowie Salz und Pfeffer hinzugeben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren. Zitronensaft zugeben und 8 Sek./Stufe 4 verrühren.
Vor dem Verzehr ca. 25 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Fertig ist unsere Weltklasse Knoblauchcreme. Ich fülle diese am liebsten in eine große Clip Lock Dose , da hält Sie sich super frisch.
Dicht verschlossen lässt sich die Creme gut 14 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Sie eignet sich zum Dippen, Grillen oder fürs Knoblauchbrot. Die Knoblauchcreme ist auch super zum verfeinern von Gemüsepfannen geeignet.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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