Zutaten
10 Portion/en
Knoblauchcreme
- 4 Knoblauchzehen, mehr nach Belieben
- 250 Gramm Butter, weich, in Stücken
- 500 Gramm Frischkäse, cremig/pastös
- 1 Teelöffel Salz, fein
- 1/2 Teelöffel Pfeffer, gemahlen
- 1 Esslöffel Zitronensaft, frisch gepresst
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
Zubereitung
- Knoblauch in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Butter, Frischkäse sowie Salz und Pfeffer hinzugeben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren. Zitronensaft zugeben und 8 Sek./Stufe 4 verrühren.
Vor dem Verzehr ca. 25 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Messbecher TM5/TM6
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Fertig ist unsere Weltklasse Knoblauchcreme. Ich fülle diese am liebsten in eine große Clip Lock Dose , da hält Sie sich super frisch.
Dicht verschlossen lässt sich die Creme gut 14 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Sie eignet sich zum Dippen, Grillen oder fürs Knoblauchbrot. Die Knoblauchcreme ist auch super zum verfeinern von Gemüsepfannen geeignet.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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