Zutaten
6 Portion/en
Käsemasse
- 100 g Butter
- 100 g Harzer Rolle, (möglichst reif)
- 100 g Magerquark
- 100 g Schmand
- 100 g Schmelzkäse Sahne, (möglichst fest, NICHT den aus der Schale)
- 2 gestr. TL Kümmel, ganz
- 1 Prise Salz
- 1/2 Messerspitze Natron, (bitte NICHT mehr, wird sonst flüssig)
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6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Butter in den "Mixtopf geschlossen" 45 sek ,70°C , St. 1
Harzer dazu , 4 sek. St. 7 zerkleinern, mit Spatel nach unten schieben
Quark, Schmelzkäse,Schmand, Kümmel(wer mag) und Salz dazu
Alles 5 Min. , 70°C , St. 3 kochen.
Nach dem Kochen Natron unterrühren. 3 sek. , St.1
In Vorratsdose umfüllen; mit Deckel abkühlen lassen,bekommt sonst eine Haut.
Kochkäse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmeckt klasse zu frischem Roggenbrot oder auf Kräcker.
Wer keinen Kümmel mag - einfach weglassen.
Anders als im Kochkäse aus dem Kühlregal ist hier kein Verdickungsmittel drin - deshalb unbedingt die Natronmenge einhalten. Bei zuviel Natron bleibt der Kochkäse flüssig !!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenes steht und fällt mit der
es steht und fällt mit der Natronmenge sowie dem verwendeten Schmelzkäse.
Der cremige Schmelzkäse aus der Schale - egal,ob Noname oder Milkana etc.- macht auch den Kochkäse flüssiger. Am besten geht er wirklich mit den Käseblöcken in Goldfolie.
Und ich habe gestern eine reichlich bemessene Messerspitze Natron zugegeben - da bleibt er auch flüssiger.
Gerade gekocht, schmeckt
Gerade gekocht, schmeckt schon lecker. Hoffe das die Konsistenz noch etwas dicker wird beim abkühlen.