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Kochkäse mit Kümmel


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Zutaten

6 Portion/en

Käsemasse

  • 100 g Butter
  • 100 g Harzer Rolle, (möglichst reif)
  • 100 g Magerquark
  • 100 g Schmand
  • 100 g Schmelzkäse Sahne, (möglichst fest, NICHT den aus der Schale)
  • 2 gestr. TL Kümmel, ganz
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Messerspitze Natron, (bitte NICHT mehr, wird sonst flüssig)
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Kochkäse
  1. Butter in den Mixtopf geschlossen 45 sek ,70°C , St. 1

    Harzer dazu , 4 sek. St. 7 zerkleinern, mit Spatel nach unten schieben

    Quark, Schmelzkäse,Schmand, Kümmel(wer mag) und Salz dazu

    Alles 5 Min. , 70°C , St. 3 kochen.

    Nach dem Kochen Natron unterrühren. 3 sek. , St.1 

    In Vorratsdose umfüllen; mit Deckel abkühlen lassen,bekommt sonst eine Haut.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Schmeckt klasse zu frischem Roggenbrot oder auf Kräcker.

Wer keinen Kümmel mag - einfach weglassen.

Anders als im Kochkäse aus dem Kühlregal ist hier kein Verdickungsmittel drin - deshalb unbedingt die Natronmenge einhalten. Bei zuviel Natron bleibt der Kochkäse flüssig !!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • es steht und fällt mit der

    Verfasst von S t e p h i am 1. Februar 2016 - 13:51.

    es steht und fällt mit der Natronmenge sowie dem verwendeten Schmelzkäse.

    Der cremige Schmelzkäse aus der Schale - egal,ob Noname oder Milkana etc.- macht auch den Kochkäse flüssiger. Am besten geht er wirklich mit den Käseblöcken in Goldfolie.

    Und ich habe gestern eine reichlich bemessene Messerspitze Natron zugegeben - da bleibt er auch flüssiger.

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  • Gerade gekocht, schmeckt

    Verfasst von Nelly73 am 17. November 2015 - 15:09.

    Gerade gekocht, schmeckt schon lecker. Hoffe das die Konsistenz noch etwas dicker wird beim abkühlen. 

     

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