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Kochkäse mit Kümmel


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Zutaten

6 Portion/en

Käsemasse

  • 100 g Butter
  • 100 g Harzer Rolle, (möglichst reif)
  • 100 g Magerquark
  • 100 g Schmand
  • 100 g Schmelzkäse Sahne, (möglichst fest, NICHT den aus der Schale)
  • 2 gestr. TL Kümmel, ganz
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Messerspitze Natron, (bitte NICHT mehr, wird sonst flüssig)
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    Kochkäse
  1. Butter in den Closed lid 45 sek ,70°C , St. 1

    Harzer dazu , 4 sek. St. 7 zerkleinern, mit Spatel nach unten schieben

    Quark, Schmelzkäse,Schmand, Kümmel(wer mag) und Salz dazu

    Alles 5 Min. , 70°C , St. 3 kochen.

    Nach dem Kochen Natron unterrühren. 3 sek. , St.1 

    In Vorratsdose umfüllen; mit Deckel abkühlen lassen,bekommt sonst eine Haut.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Schmeckt klasse zu frischem Roggenbrot oder auf Kräcker.

Wer keinen Kümmel mag - einfach weglassen.

Anders als im Kochkäse aus dem Kühlregal ist hier kein Verdickungsmittel drin - deshalb unbedingt die Natronmenge einhalten. Bei zuviel Natron bleibt der Kochkäse flüssig !!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • es steht und fällt mit der

    Verfasst von S t e p h i am 1. Februar 2016 - 13:51.

    es steht und fällt mit der Natronmenge sowie dem verwendeten Schmelzkäse.

    Der cremige Schmelzkäse aus der Schale - egal,ob Noname oder Milkana etc.- macht auch den Kochkäse flüssiger. Am besten geht er wirklich mit den Käseblöcken in Goldfolie.

    Und ich habe gestern eine reichlich bemessene Messerspitze Natron zugegeben - da bleibt er auch flüssiger.

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  • Gerade gekocht, schmeckt

    Verfasst von Nelly73 am 17. November 2015 - 15:09.

    Gerade gekocht, schmeckt schon lecker. Hoffe das die Konsistenz noch etwas dicker wird beim abkühlen. 

     

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