Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 100 g Harzer Rolle
- 100 g Sahneschmelzkäse
- 100 g Milch
- 100 g Butter
- etwas Kreuzkümmel gemahlen
- etwas Chillipulver
- 1/4 TL Natron
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
Den Harzer in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Sek. / St. 5 zerkleinern.
Anschliessend die restlichen Zutaten, außer Natron, dazu geben und 5 Min./80°/St. 3 kochen.
Zum Schluss das Natron (Volumen wird größer) 5 Sek. / St. 3 unterrühren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker
Lecker
Mache den Kochkäse ja ständig
Mache den Kochkäse ja ständig und hab jetzt festgestellt,daß er sich super eingefrieren läßt. Schmeckt aufgetaut wie frisch.
mmh , sehr Lecker
mmh , sehr Lecker
Der Käse ist wirklich zum
Der Käse ist wirklich zum reinlegen......
Sterne vergessen
Sterne vergessen
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
super lecker und so schnell
super lecker und so schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Wirklich ein tolles Rezept.
Wirklich ein tolles Rezept. Gelingt immer.
Da wir keinen Kümmel mögen, lasse ich den einfach weg.
Volle Sterne, weil er einfach lecker ist und ruck zuck zubereitet.
Der Käse ist so lecker,
Der Käse ist so lecker, wirklich zum Reinlegen. Zum zweiten Mal gemacht. Hab Angst die Dose aufzumachen, wird einfach zu schnell aufgegessen. Danke.
Fünf Sterne von mir
Lecker
Lecker
Danke für das Kompliment
Danke für das Kompliment
:) :) Hallo, Komme aus dem
Hallo,
Komme aus dem Frankenland und bin mit Kochkäse groß geworden. Dein Rezept ist wie ein Stückchen Heimat für mich.Dein Kochkäse ist inzwischen ein ständiger Bestandteil meines Kühlschranks. Allerdings habe ich die Menge vom Harzer Roller verdoppelt, da ich es gerne etwas rezenter mag.Frisches Bauernbrot, Kochkäse drauf-einfach genial.Also meiner Meinung nach zu Recht:Kochkäse zum reinlegen
Danke für die Sterne
Danke für die Sterne
Immer wieder lecker! Unserer
Immer wieder lecker! Unserer Meinung nach das beste Kochkäsrezept! Frisches, selbstgebackenes Brot dazu und " Musik " ( gedünstete, in etwas Essig und Öl geschwenkte Zwiebeln und wer mag etwas Kümmel).....herrlich. Leider habe ich meine Sterne bereits vergeben.
Grüße aus Darmstadt Sabine
Freut mich, dass es Dir
Freut mich, dass es Dir geschmeckt hat. Das mit dem Schnitzel muss ich mal probieren
Köstlich! Schnell! Einfach!
Köstlich! Schnell! Einfach! Hier im Hessischen ein ganz übliches "Gericht" aufs Brot mit Kümmel und gewürfelten, eingelegten Zwiebelchen, oder auch über Schnitzel. Das ist dann das sog. Kochkässchnitzel.
5 Sterne von mir!!
Grüße Sabine
Danke für die Rückmeldung
Danke für die Rückmeldung
Hallo grisu2, Kochkäse wird
Hallo grisu2,
Kochkäse wird nur wegen seiner Herstellung so genannt, also nicht zum Kochen benutzt.
Kochkäse wurde früher aus selbst hergestelltem Quark (so ähnlich wie Schichtkäse) selbst gemacht. Kenne ich noch von meiner Mutter. Man musste da höllisch auf die Temperatur achten. Das Rezept steht auch in manchen Kochbüchern. Kochkäse gibt es auch gelegentlich im Kühlregal. Schmeckt aber lange nicht so gut wie selbst gemacht. Das Rezept finde ich deshalb sehr interessant.
lg bilu
Ich tu ihn aufs Brot.... und
Ich tu ihn aufs Brot.... und kann einfach nicht mehr aufhören
Der Name kommt wahrscheinlich davon, dass der Käse und de Zutaten gekocht werden. Weiß es selber nicht so genau. Der Käse schmeckt auf jeden Fall warm sehr lecker, aber auch kalt auf jeden Fall zu empfehlen.
Hört sich interessant an,
Hört sich interessant an, ------ und dann zu Nudeln oder aufs Brot - was heißt Kochkäse?
Eine Erläuterung wäre super, wünsche noch einen schönen Tag.