Zutaten
3 Glas/Gläser
- 3 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Lorbeerblätter
- 5 Gewürznelken
- 1 TL Korianderkörner
- 1 TL Fenchelsamen
- 200 ml Weißwein-Essig
- 200 g Wasser
- 2 TL Salz
- 2 EL flüssiger Honig
- 100 g gelbe Senfkörner
- 100 g dunkle Senfkörner
- 1 Bio-Limette, Schale davon, in ganz feine Streifen geschnitten
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6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Schalotten und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5sec./Stufe 5 hacken.
Alle übrigen Zutaten, bis auf die Senfkörner und Limettenschale, zugeben und 2,5min./100°C/Stufe 2 kochen.
Den Sud durch ein Sieb in eine Schüssel gießen (Gewürzreste entsorgen) und mit den Senfkörnern und Limettenschale mischen.
3 Tage zugedeckt quellen lassen.
Dann die eingeweichten Senfkörner mit einer Gabel grob zerdrücken (optional).
In saubere Schraubgläser füllen, so dass keine Luftblasen im Senf sind (mit dem Teelöffelstiel alle Luft "herausziehen", indem man ihn hoch und runter bewegt), kühl und dunkel mindestens 1 Woche wieder ziehen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
schmeckt gut zu Fisch in Senfsauce, als Kruste auf Rindersteak...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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