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körniger Limetten-Senf


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Zutaten

3 Glas/Gläser

  • 3 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 Gewürznelken
  • 1 TL Korianderkörner
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 200 ml Weißwein-Essig
  • 200 g Wasser
  • 2 TL Salz
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 100 g gelbe Senfkörner
  • 100 g dunkle Senfkörner
  • 1 Bio-Limette, Schale davon, in ganz feine Streifen geschnitten
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Zubereitung

  1. Schalotten und Knoblauch in den Closed lid geben und 5sec./Stufe 5 hacken.

  2. Alle übrigen Zutaten, bis auf die Senfkörner und Limettenschale, zugeben und 2,5min./100°C/Stufe 2 kochen.

  3. Den Sud durch ein Sieb in eine Schüssel gießen (Gewürzreste entsorgen) und mit den Senfkörnern und Limettenschale mischen.

    3 Tage zugedeckt quellen lassen.

  4. Dann die eingeweichten Senfkörner mit einer Gabel grob zerdrücken (optional).

  5. In saubere Schraubgläser füllen, so dass keine Luftblasen im Senf sind (mit dem Teelöffelstiel alle Luft "herausziehen", indem man ihn hoch und runter bewegt), kühl und dunkel mindestens 1 Woche wieder ziehen lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

schmeckt gut zu Fisch in Senfsauce, als Kruste auf Rindersteak...


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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