3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kräuter-Knoblauch-Butter


Drucken:
4

Zutaten

300 g

Kräuter-Knoblauch-Butter

  • 1 Packung Petersilie TK 50 g
  • 1 Packung Schnittlauch TK 50 g
  • 2 EL Kräuter der Provence getrocknet
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 250 g Butter
  • 1 TL Knoblauch paste, Optional
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Blitzschnell und sehr lecker
  1. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  2. Alle Zutaten, bis auf die Butter in den MT geben. 5 sek./ Stufe 10 zerkleinern.

    Butter dazu geben, 8 sek, / Stufe 4 mixen.

    Fertig

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Durch die gefrorenen Kräuter lässt sich die Kräuterbutter wunderbar aus dem Topf lösen und verarbeiten.

Die Butter erst grob auf einem Stück Backpapier vor formen, wenn sie fertig geformt ist auf die Frischhalte Folie geben und einrollen. Kann aber auch in Dosen eingefroren werden oder ihr formt es zu einem großen Stück Butter und bewahrt es in einer Butterdose im Kühlschrank auf, je nach dem wie gerne ihr sie esst.

Um den Geruch aus dem MT zu bekommen,  alles kalt mit Spülmittel reinigen.

 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Leider konnte sie mich überhaupt nicht...

    Verfasst von denny0193 am 20. April 2018 - 15:22.

    Leider konnte sie mich überhaupt nicht überzeugen. Musste ich leider komplett entsorgen tmrc_emoticons.( schade für die Zutaten tmrc_emoticons.(

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr Lecker. Habe sie aber

    Verfasst von Sepp611 am 14. Februar 2016 - 20:49.

    Sehr Lecker.

    Habe sie aber ohne Knobi gemacht. Habe sie heute zu einem Steak Sous Vide gegessen. Perfekte Kombi und super Lecker  tmrc_emoticons.)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker schnell und

    Verfasst von Silke21k am 25. Dezember 2015 - 23:38.

    Super lecker

    schnell und lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi, ja das freut mich ja

    Verfasst von MariaLuca am 8. Dezember 2015 - 12:30.

    Hi, ja das freut mich ja sehr. Ich habe sie gestern am späten Abend gemacht, so einfach und lecker, einfach der Wahnsinn. Berichte doch mal wie es dir geschmeckt hat, würde mich darüber tierisch freuen.

    Ich grüße dich.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Krauter Butter...die mach ich

    Verfasst von Janet Coppi - Bellomo am 8. Dezember 2015 - 10:44.

    Krauter Butter...die mach ich heute glatt   tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können