3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kräuter-Knoblauch-Butter


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

300 g

Kräuter-Knoblauch-Butter

  • 1 Packung Petersilie TK 50 g
  • 1 Packung Schnittlauch TK 50 g
  • 2 EL Kräuter der Provence getrocknet
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 250 g Butter
  • 1 TL Knoblauch paste, Optional
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Blitzschnell und sehr lecker
  1. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  2. Alle Zutaten, bis auf die Butter in den MT geben. 5 sek./ Stufe 10 zerkleinern.

    Butter dazu geben, 8 sek, / Stufe 4 mixen.

    Fertig

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Durch die gefrorenen Kräuter lässt sich die Kräuterbutter wunderbar aus dem Topf lösen und verarbeiten.

Die Butter erst grob auf einem Stück Backpapier vor formen, wenn sie fertig geformt ist auf die Frischhalte Folie geben und einrollen. Kann aber auch in Dosen eingefroren werden oder ihr formt es zu einem großen Stück Butter und bewahrt es in einer Butterdose im Kühlschrank auf, je nach dem wie gerne ihr sie esst.

Um den Geruch aus dem MT zu bekommen,  alles kalt mit Spülmittel reinigen.

 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr Lecker. Habe sie aber

    Verfasst von Sepp611 am 14. Februar 2016 - 20:49.

    Sehr Lecker.

    Habe sie aber ohne Knobi gemacht. Habe sie heute zu einem Steak Sous Vide gegessen. Perfekte Kombi und super Lecker  tmrc_emoticons.)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker schnell und

    Verfasst von Silke21k am 25. Dezember 2015 - 23:38.

    Super lecker

    schnell und lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi, ja das freut mich ja

    Verfasst von MariaLuca am 8. Dezember 2015 - 12:30.

    Hi, ja das freut mich ja sehr. Ich habe sie gestern am späten Abend gemacht, so einfach und lecker, einfach der Wahnsinn. Berichte doch mal wie es dir geschmeckt hat, würde mich darüber tierisch freuen.

    Ich grüße dich.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Krauter Butter...die mach ich

    Verfasst von Janet Coppi - Bellomo am 8. Dezember 2015 - 10:44.

    Krauter Butter...die mach ich heute glatt   tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können