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Kräuterbutter + dreierlei Varianten


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Zutaten

2 Glas/Gläser

Variante Kräuter - à 250ml

  • 1 rote Zwiebel
  • 3 Knobi-Zehen
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 10 Basilikumblätter
  • 2 Päckchen weiche Butter in Stücken
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Curry Madras
  • 1 Spritzer Zitrone

Variante Tomate - à 250ml

  • 10 sonnengereifte Tomaten, in Öl eingelegt
  • 1 Knobi-Zehe
  • 2 Päckchen weiche Butter in Stücken
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1 geh. TL Paprika edelsüß

Variante Knoblauch-Limette - à 250ml

  • 5 Knobi-Zehen, gepresst
  • 2 Päckchen weiche Butter in Stücken
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL zerstoßener, bunter Pfeffer
  • 1 Limette, Saft davon

Variante Vanille-Kirsch - à 250ml

  • 50 g getr. Sauerkirschen, ersatzw. Cranberries
  • 4 EL Portwein
  • 3 EL gehackte Mabdeln
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Päckchen weiche Butter in Stücken
  • 2 EL Olivenöl
  • etwas Salz
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Variante Kräuter
  1. Zwiebel und Knobi schälen und in Stücken in den Closed lid geben: 8sec./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.

  2. Kräuter (grobe Stiele entfernt) und Gewürze zufügen und noch mal 8sec./Stufe 5.

  3. Jetzt die Butter pro Paket mit 1 EL Olivenöl 30sec./Stufe 6 vermischen.

  4. In Schraubgläser füllen und kühl durchziehen lassen.

  5. Variante Tomate
  6. Tomaten mit Öl und geschälten Knobi in den Closed lid geben: 8sec./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.

  7. Jetzt die Butter pro Paket mit Olivenöl und Gewürzen zugeben und 30sec./Stufe 6 vermischen.

  8. In Schraubgläser füllen und kühl durchziehen lassen.

  9. Variante Knoblauch-Limette
  10. Einfach alles zusammen in den Closed lid geben und 30sec./Stufe 6 vermischen. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 20sec./Stufe 6 mischen.

  11. In Schraubgläser füllen und kühl durchziehen lassen.

  12. Variante Vanille-Kirsch
  13. Kirschen grob hacken, mit Portwein mischen und ca. 1 Std. ziehen lassen.

  14. In der Zwischenzeit Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, abkühlen lassen. Vanilleschote längs einritzen, Mark herauskratzen.

  15. Dann alles zusammen in den Closed lid geben und 30sec./Stufe 6 vermischen. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 20sec./Stufe 6 mischen.

    Mit etwas Salz abschmecken.

  16. In Schraubgläser füllen und kühl durchziehen lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Gekühlt und gut verschlossen hält sich diese Menge an Kräuterbutter gut und gerne mehrere Wochen. Ich nehme immer gleich 2 Pakete Butter, da hab ich gleich was zum Mitbringen für Grillabende bei lieben Freunden und Verwandten...

Fotos folgen...


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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