Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
- 1-2 Zehen Knoblauch
- 250 g Butter, in Stücken
- 1 Teelöffel Salz
- 3 gehäufte Esslöffel 8-fach Kräuter, TK von Iglo
- 1-2 Prisen Pfeffer, aus der Mühle
Kräuterbutter schnell mit Knobi
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Knonlauch in den "Mixtopf geschlossen" geben 4 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Butter, Salz, 8-fach Kräuter und Pfeffer hinzugeben und alles 25 Sek./ "Linkslauf" / Stufe 6 vermischen. Im Kühlschrank für mehrere Stunden ziehen lassen und danach bei Bedarf Portionsweise einfrieren.
Kräuterbutter schnell mit Knobi
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Die Butter sollte kühlschrankkalt verarbeitet werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHammer geil Ein Spritzer Zitronensaft dazu und es...
Hammer geil Ein Spritzer Zitronensaft dazu und es wird perfekt. Danke für das Rezept
(Kein Betreff)
Genauso mache ich meine Kräuterbutter auch, nehme...
Genauso mache ich meine Kräuterbutter auch, nehme nur statt Pfeffer etwas Zitronensaft.
VlG Claudia vom Niederrhein