Zutaten
0 Glas/Gläser
Kräutersalz
- 40 g Verschiedene Kräuter
- 5 g Knoblauchzehen
- 400 g Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Paprika edelsüß Pulver
- 1 Prisen Zucker
- 1 Prise Muskat
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Kräuter und geschälte Knoblauchzehen in den "Mixtopf geschlossen" geben und in 20 Sekunden Stufe 10 zerkleinern. Bei Bedarf mit dem Spartel nach unten schieben und den Vorgang wiederholen.
Salz hinzufügen und 10 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
Die Masse auf ein Backblech geben und für eine Stunde bei 75Crad in den Backofen.
Danach die restlichen Zutaten hinzufügen und 10 Sekunden "Linkslauf" vermischen.
Danach in Gläser abfüllen.
Viel Spaß und gutesgelingenn.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Hochwertiges Salz verwenden, am besten ein wenig grobkörnig.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren