Zutaten
10 Person/en
Senf
- 10 g frische Kräuter gemischt, je nach Geschmack
- 250 g Senfkörner weiss oder gelb
- 250 g Wasser
- 250 g Weißweinessig
- 100 g Zucker
Zubereitung
Kräuter in den Mixtopf 5 Sek Stufe 8 zerkleinern, umfüllen.
Senfkörner "Mixtopf geschlossen" 1 Min Stufe 10 mahlen und zu den Kräutern umfüllen.
Wasser, Essig und Zucker 8 Min 100° Stufe 2 aufkochen.
Kräuter und Senfmehl dazu geben und 10 Sek Stufe 3 unterrühren.
In Schraubgläser füllen, fest verschliessen und mindestens 2 Wochen ruhen lassen.
Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Variante Meerrettich-Senf:
Statt der Kräuter 2 Esslöffel frischen geriebenen Meerrettich unterrühren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker! Habe ihn auch schon mehrmals...
Super lecker! Habe ihn auch schon mehrmals verschenkt und jeder ist begeistert.
ein super Rezept, der Senf
ein super Rezept, der Senf ist aus meinem Kühlschrank nicht mehr wegzudenken.
Vielen Dank dafür. Anne