3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kürbis-Birnen-Marmelade


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

5 Glas/Gläser

Marmelade

  • 500 g hokaido, entkernt und ohne Fasern
  • 500 g Birnen, geschält,entkernt
  • 400 g Orangensaft
  • 80 g Zitronensaft

Gewürze

  • ¼ TL Vanille, gemahlen aus der Mühle
  • ½ TL Zimt
  • ¼ TL Piment, gemahlen
  • ¼ TL Nelken, gemahlen
  • ¼ TL Kardamom, gemahlen
  • ¼ TL Ingwerpulver, gemahlen
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1) Kürbis und Birnen in den Closed lid geben, ca 10 Sek/Stufe8 zerkleinern.

    Je nach Härte des Kürbis!

    2) den Orangen- und Zitronensaft dazu geben, 10 Minuten/100 Grad/Stufe 2 

    3) die Gewürze und den Gelierzucker einfüllen, 15 Sekunden/Stufe 4 ggf. mit dem  Spatel vermengen.

    4) 5 Minuten/100 Grad/Stufe 2, Gelierprobe machen, heiß in heiß ausgespülte Gläser füllen. Mit ausgekochten Deckeln verschließen und auf den Kopf gedreht Mindestens 5 Minuten stehen lassen.

     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare