3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Kürbis-Orangen-Marmelade JBM


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

3 Glas/Gläser

650 g Hokkaidokürbis

  • 2 Schoten Vanille

300 g Orangensaft frisch

  • 50 g Limettensaft
  • 1 Limettenabrieb

450 g Gelierzucker 2:1

  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Masse zubereiten
  1. Kürbis in groben Stücken und ausgekratzte Vanilleschoten, sowie Orangensaft, Abrieb von der Limette und den Limettensaft in den TM geben. Bei Stufe 3 und 100 Grad 25 Minuten aufkochen. 

    Gareinsatz als Spritzschutz benutzen.

    Gelierzucker einwiegen und weitere 5 Minuten bei Stufe 5 und 100 Grad kochen, dann auf Stufe 8 pürieren und heiss in drei saubere und heisse Gläser abfülen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

3 Monate mindestens haltbar.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare