Zutaten
3 Glas/Gläser
650 g Hokkaidokürbis
- 2 Schoten Vanille
300 g Orangensaft frisch
- 50 g Limettensaft
- 1 Limettenabrieb
450 g Gelierzucker 2:1
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Kürbis in groben Stücken und ausgekratzte Vanilleschoten, sowie Orangensaft, Abrieb von der Limette und den Limettensaft in den TM geben. Bei Stufe 3 und 100 Grad 25 Minuten aufkochen.
Gareinsatz als Spritzschutz benutzen.
Gelierzucker einwiegen und weitere 5 Minuten bei Stufe 5 und 100 Grad kochen, dann auf Stufe 8 pürieren und heiss in drei saubere und heisse Gläser abfülen.
Masse zubereiten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
3 Monate mindestens haltbar.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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