3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kürbispesto


Drucken:
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

Pesto

  • 400-500 Gramm Hokkaidokürbis
  • 1 Knoblauchzehe, frisch
  • 2 EL neutrales Öl
  • etwas Wasser
  • 40 g Parmesan
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • Kürbiskernöl, nach Gefühl
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Das Pesto
  1.  

    1.) Parmesan reiben:

    Parmesan in 2-3cm große Stücke brechen. 10sec auf Stufe 10 kleinhäckseln.

     

    2.) Vorbereitung:

    Kürbis entkernen und in 3-4cm große Stücke schneiden. Knoblauc schälen

     

    3.) Cooking:

    Knoblauchzehe ins laufende Messer werfen - Stufe 4 und dann noch 10sec häckseln.

     

    Knoblach nach unten schieben und das neutrale Öl, die Kürbiswürfel und einen Messbecher Wasser dazu geben. 10-12min Varomastufe Linkslauf.

     

    Kürbis sollte schön weich sein, sonst noch mal 1-2min. zusätzlich. Sollte es zu trocken werden noch mal Wasser nachgießen.

     

    4.) Pürieren und würzen

    5-6sec., Stufe 5

    Salz, Pfeffer, Parmessan dazu und 5-6sec. auf Stufe 3 Linkslauf untermischen

    Kürbiskernöl dazu geben und noch man 5-6sec. auf Stufe 3 Linkslauf

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Verwendung mit Nudeln oder als "Unterlage" bei einem Flammkuchen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Mit Nudeln sehr lecker.

    Verfasst von elisa50 am 27. November 2015 - 19:10.

    Mit Nudeln sehr lecker. Schnell und einfach 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo LittleCookies, ich habe

    Verfasst von Trudies am 2. November 2015 - 20:09.

    Hallo LittleCookies,

    ich habe es nicht ausprobiert, aber ich gehe davon aus, dass es nicht lange haltbar ist, sondern wegen der frischen Zutaten (v.a. Kürbis) frisch verbraucht/verarbeitet werden sollte.

     

    Viele Grüße, Trudies

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo ! Das Rezept klingt

    Verfasst von LittleCookies am 1. November 2015 - 15:32.

    Hallo !

    Das Rezept klingt sehr gut.

    Ich habe nur eine Frage: Wie lange ist das Pesto haltbar?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können