Zutaten
1 Glas/Gläser
Pesto
- 400-500 Gramm Hokkaidokürbis
- 1 Knoblauchzehe, frisch
- 2 EL neutrales Öl
- etwas Wasser
- 40 g Parmesan
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- Kürbiskernöl, nach Gefühl
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1.) Parmesan reiben:
Parmesan in 2-3cm große Stücke brechen. 10sec auf Stufe 10 kleinhäckseln.
2.) Vorbereitung:
Kürbis entkernen und in 3-4cm große Stücke schneiden. Knoblauc schälen
3.) Cooking:
Knoblauchzehe ins laufende Messer werfen - Stufe 4 und dann noch 10sec häckseln.
Knoblach nach unten schieben und das neutrale Öl, die Kürbiswürfel und einen Messbecher Wasser dazu geben. 10-12min Varomastufe "Linkslauf" .
Kürbis sollte schön weich sein, sonst noch mal 1-2min. zusätzlich. Sollte es zu trocken werden noch mal Wasser nachgießen.
4.) Pürieren und würzen
5-6sec., Stufe 5
Salz, Pfeffer, Parmessan dazu und 5-6sec. auf Stufe 3 "Linkslauf" untermischen
Kürbiskernöl dazu geben und noch man 5-6sec. auf Stufe 3 "Linkslauf"
Das Pesto
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Verwendung mit Nudeln oder als "Unterlage" bei einem Flammkuchen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMit Nudeln sehr lecker.
Mit Nudeln sehr lecker. Schnell und einfach
Hallo LittleCookies, ich habe
Hallo LittleCookies,
ich habe es nicht ausprobiert, aber ich gehe davon aus, dass es nicht lange haltbar ist, sondern wegen der frischen Zutaten (v.a. Kürbis) frisch verbraucht/verarbeitet werden sollte.
Viele Grüße, Trudies
Hallo ! Das Rezept klingt
Hallo !
Das Rezept klingt sehr gut.
Ich habe nur eine Frage: Wie lange ist das Pesto haltbar?