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Kumquat-Karamole-Konfitüre


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Zutaten

3 Glas/Gläser

  • 300 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 250 g Kumquats
  • 250 g Karambole, (2 Stück) geviertelt, entkernt
  • 500 g Gelierzucker 1:1
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Zubereitung

  1. Wasser und Salz in den Mixtopf geben und 3 Min. 30 Sek./100 Grad/Stufe 2 aufkochen.

  2. Kumquats zugeben, 30 Sek./100 Grad/Counter-clockwise operation/StufeGentle stir setting aufkochen, zum Abtropfen in den Gareinsatz gießen, dann halbieren und Kerne entfernen.

  3. Kumquats in den Mixtopf geben, Karambole zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

  4. Gelierzucker zugeben und 11 Min./100 Grad/Stufe 2 kochen.

  5. Gelierprobe machen. Konfitüre sofort in drei heiß ausgespülte Schraubgläser füllen, verschließen und 10 Minuten umgedreht auf den Deckel stellen. Aufrecht aufbewahren und zum Sonntagsfrühstück servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Menge nicht erhöhen, da die Konfitüre schäumen kann.

Wenn man bei Gelierzucker - egal ob 1:1, 2:1 oder 3:1 - nicht das ganze Päckchen braucht, sondern nur einen Teil, dann muss der Inhalt vor dem einwiegen in den Thermomix gut gemischt werden. Zucker und Geliermittel in dem Päckchen können sich nämlich "entmischen" das heißt, das Geliermittel ist nicht gleichmäßig überall im Zucker verteilt. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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