Zutaten
0 Portion/en
Lauchbutter
- 200 g Butter, zimmerwarm
- 100 g Lauch, In Ringen
- 2 geh. TL Salz
- nach Geschmack Pfeffer
- nach Geschmack Curry
-
6
2min
Zubereitung 2minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Den Lauch in Ringe schneiden und 10 Sek. auf Stufe 4 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 10 Sek. auf Stufe 4 den Vorgang wiederholen.
Die zimmerwarme Butter dazugeben, ebenso Salz und nach Belieben Pfeffer und Curry.
Alles 10 Sek. auf Stufe 4,5 vermischen und zum Schluss nochmal abschmecken.
Lauchbutter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Anstelle des Lauches können auch Frühlingszwiebeln verwendet werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVolle Punktzahl ...
Volle Punktzahl
Habe den Lauch dann nochmals kleiner gehäckselt, war mir zu groß.
Es lag bestimmt an der Größe der Lauchstücke😜in den Topf.
Habe mildes Currypulver verwendet. Menge: ein halber Espressolöffel.
Abfüllen in Förmchen und genießen.
Es wird Zeit für Euch; es gibt frischen Lauch