3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Lauchbutter


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Lauchbutter

  • 200 g Butter, zimmerwarm
  • 100 g Lauch, In Ringen
  • 2 geh. TL Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Geschmack Curry
  • 6
    2min
    Zubereitung 2min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Lauchbutter
  1. Den Lauch in Ringe schneiden und 10 Sek.  auf Stufe 4 zerkleinern,  mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 10 Sek. auf Stufe 4 den Vorgang wiederholen. 

    Die zimmerwarme Butter dazugeben,  ebenso Salz und nach Belieben Pfeffer und Curry. 

    Alles 10 Sek. auf Stufe 4,5 vermischen und zum Schluss nochmal abschmecken. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Anstelle des Lauches können auch Frühlingszwiebeln verwendet werden. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Volle Punktzahl ...

    Verfasst von ines.f1969 am 26. November 2018 - 17:56.

    Volle Punktzahl
    Habe den Lauch dann nochmals kleiner gehäckselt, war mir zu groß.
    Es lag bestimmt an der Größe der Lauchstücke😜in den Topf.
    Habe mildes Currypulver verwendet. Menge: ein halber Espressolöffel.
    Abfüllen in Förmchen und genießen.
    Es wird Zeit für Euch; es gibt frischen Lauch

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können