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Zutaten
6 Glas/Gläser
Lavendelgelee
- 30 Gramm Lavendel
- 1000 Gramm Apfelsaft naturtrüb
- 500 Gramm Wasser
- 900 Gramm Gelierzucker 2:1
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6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Die Lavendelblüten frisch ernten. Die Stängel der Lavendelblüten bis unmittelbar unterhalb der Blüten abschneiden. Die Blüten waschen und auf einem Tuch etwas trocknen lassen.
Apfelsaft, Wasser und Lavendelblüten in den Mixtopf geben und 20 Min./100°C/Stufe 2 kochen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb abseihen.
Den Saft mit dem Gelierzucker 10 Sek./Stufe 5 vermischen und dann 15 Min./100°C/Stufe 3 kochen.
Noch heiß in Gläser füllen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn einem der Lavendelgeschmack in der Flüssigkeit zu intensiv ist, kann man noch Apfelsaft nachschütten mit entsprechendem Anteil Gelierzucker.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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