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Leberwurst - Apfel-Speck-Variante


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Zutaten

4 Glas/Gläser

à 220-250ml

  • 1 Kleiner Apfel
  • 1 Zwiebel
  • 125 g Speckwürfelchen
  • 2 EL Öl zum Andünsten
  • 400 g Frische Leber, ob Huhn, Pute, Schwein, Rind, Kalb: egal
  • 1 Stängel Porree, nur das Weisse in feine Ringe geschnitten
  • je 1/2 EL frische Thymian- / Majoran-Blättchen
  • 2 TL Salz, oder je 1 TL Speisesalz / Pökelsalz* (gibt's beim Metzger)
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 Prise Piment
  • 80 g Raps- / Sonnenblumenöl
  • 100 g Sahne
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Zwiebel- und Apfel-Stücke in den Closed lid geben und 5sec./Stufe 5 hacken, mit dem Spatel nach unten schieben.

  2. Speckwürfel und 2 EL Öl zugeben und 3,5min./VAROMA/Stufe 2 dünsten.

  3. Dann alle übrigen Zutaten (bis auf Sahne!) in den Closed lid geben und 10sec./Stufe 3,5zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und weitere 10sec./Stufe 3,5zerkleinern.

    Danach alles 10min./90°/Stufe 3köcheln.

  4. Zum Schluss Sahne zugeben und alles 10sec./Stufe 8 pürieren.

  5. Leberwurst sofort in sterile Schraubgläser abfüllen.

    Kühl gelagert hält sich die Leberwurst gute 2 Wochen. Nach Anbruch sollte man sie in 3-4 Tagen verzehrt haben.

  6. *

    Speisesalz oder Pökelsalz – gute Frage… Pökelsalz verhindert die Graufärbung an der Oberfläche nach dem Anbruch. Bei Verzicht ist diese Graufärbung kein Zeichen von Verderb und schadet gar nicht!

    Informiert Euch im Internet über Pro / Contras und entscheidet dann selbst:

     

    //de.wikipedia.org/wiki/P%C3%B6keln

     

     

    //www.lebensmittellexikon.de/p0001420.php

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Schmeckt gut auf frischem Röstbrot und eignet sich prima zum Verfeinern von dunklen Braten-Saucen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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