3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Lebkuchen-Kirsch-Marmelade


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

5 Glas/Gläser

Zutaten

  • 1000 Gramm Süßkirschen, entkernt
  • 500 Gramm Gelierzucker 2:1
  • 1 Päckchen Lebkuchen-Gewürz
  • 1 Stück Sternanis
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Zubereitung Marmelade
  1. Süßkirschen in den Closed lid geben und 10 sek. / Stufe 4 zerkleinern. (Wer keine Fruchtstücke mag kann auch 10 sek./ Stufe 7/tmrc_emoticons.8)  

    Gelierzucker 2:1 , Sternanis und Lebkuchen-Gewürz in den Closed lid geben. 20 Minuten / Stufe 2 / Counter-clockwise operation kochen. Anschließend Sternanis herausnehmen und eine Gelierprobe auf einem Teller testen. Wenn diese nach 5 Minuten fest ist, Marmelade in heiß ausgespülte Gläser abfüllen. 5 Minuten auf den Kopf stellen und abkühlen lassen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Schmeckt herrlich auf frischen Brötchen, Brot


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Einfach, suuuper lecker, auch

    Verfasst von manus lieferservice am 28. November 2015 - 22:43.

    Einfach, suuuper lecker, auch gut im TM 5 umzusetzen. Man kann auch mal mit Spekulatiusgewürz experimentieren... Lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei mir ist es alles super

    Verfasst von JasminHansen am 2. November 2015 - 10:39.

    Bei mir ist es alles super gelungen,tolles Rezept!!

    Liebe Grüße Eure Jasmin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo peppels, du schreibst:

    Verfasst von Schixmüssel am 27. September 2015 - 15:21.

    Hallo peppels,

    du schreibst: "eine Gelierprobe auf einem Teller testen. Wenn diese nach 5 Minuten fest ist, Marmelade in heiß ausgespülte ..."

    Und was sollte man tun, wenn nicht?

    Liebe Grüße

    Claus

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können