Zutaten
5 Glas/Gläser
Zutaten
- 1000 Gramm Süßkirschen, entkernt
- 500 Gramm Gelierzucker 2:1
- 1 Päckchen Lebkuchen-Gewürz
- 1 Stück Sternanis
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Süßkirschen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 sek. / Stufe 4 zerkleinern. (Wer keine Fruchtstücke mag kann auch 10 sek./ Stufe 7/
Gelierzucker 2:1 , Sternanis und Lebkuchen-Gewürz in den "Mixtopf geschlossen" geben. 20 Minuten / Stufe 2 / "Linkslauf" kochen. Anschließend Sternanis herausnehmen und eine Gelierprobe auf einem Teller testen. Wenn diese nach 5 Minuten fest ist, Marmelade in heiß ausgespülte Gläser abfüllen. 5 Minuten auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
Zubereitung Marmelade
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Schmeckt herrlich auf frischen Brötchen, Brot
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach, suuuper lecker, auch
Einfach, suuuper lecker, auch gut im TM 5 umzusetzen. Man kann auch mal mit Spekulatiusgewürz experimentieren... Lecker
Bei mir ist es alles super
Bei mir ist es alles super gelungen,tolles Rezept!!
Liebe Grüße Eure Jasmin
Hallo peppels, du schreibst:
Hallo peppels,
du schreibst: "eine Gelierprobe auf einem Teller testen. Wenn diese nach 5 Minuten fest ist, Marmelade in heiß ausgespülte ..."
Und was sollte man tun, wenn nicht?
Liebe Grüße
Claus