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Zutaten
8 Portion/en
Soße
- 2 Zwiebel
- 30 g Butter
- 40 g Tomatenmark
- 200 g Sahne
- 200 g Milch
- 600 g Wasser
- 60 g Mehl
- 4 TL Gemüsebrühe
- 4 EL Sojasoße
- Paprikapulver
- Muskat
- Salz
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Die Zwiebel vierteln und in den "Mixtopf geschlossen" geben, 7 Sek/ Stufe 5.
Mit dem Spatel nach unten schieben.Das Tomatenmark und die Butter beifügen und 4 Min/ 100 °C/ Stufe 2 andünsten.
Sahne, Wasser, Gemüsebrühenpaste, Mehl, Sojasoße, etwas Paprikapulver, Salz und Muskat dazugegen und 12 Min/ 100 °C/ Stufe 2 aufkochen lassen.
Nach der Kochzeit die Soße auf Stufe 8, 30 Sek. pürieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Rahmsoße passt super zu Semmelknödel.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Ich habe aber etwas weniger Wasser...
Sehr lecker. Ich habe aber etwas weniger Wasser genommen, da ich von anderen Soßen die Erfahrung habe das die immer sehr flüssig sind.