Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
leichte Hollandaise
- 1 Ei
- 3 Eigelb
- 1 Teelöffel Senf, mittelscharf
- 2 EL Mehl
- 1 Teelöffel gekörnte Brühe
- 1 Prise Zucker
- etwas Muskat, frisch gerieben
- etwas Parmesan, gerieben
- etwas Pfeffer, frisch gemahlen
- 100 g Butter
- 300 g Garflüssigkeit, z.B. von Spargel
- etwas Zitronensaft
- etwas Basilikumblätter, klein geschnitten oder gezupft
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 300- 400 gr. Garflüssigkeit im "Mixtopf geschlossen" lassen. Die restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben
5 MIn / 70 °C / Stufe 5 - am Ende noch einige Blätter frischen Basilikum klein geschnitten dazugeben.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank für das einstellen-die Sauce ist sehr...
Vielen Dank für das einstellen-die Sauce ist sehr sehr lecker 😋 und es ist noch etwas übrig für morgen zum Brokkoli 🥦-die werde ich jetzt öfter zum Spargel machen
Alles wird gut mit dem !
Eine richtig gute und leichte "Hollandaise", die...
Eine richtig gute und leichte "Hollandaise", die ich jetzt zur Spargelzeit schon oft gemacht habe. Ich habe die letzten Male bisschen mehr Spargelwasser genommen, dann ist sie nicht ganz so dickflüssig.
Es bleibt kein Tropfen im Topf oder Sauciere, denn mein Mann schleckt bzw streicht das alles blitzsauber aus 😋😋😋