3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Leichter Brotaufstrich zum überbacken/Pizzabrot


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Leichter Brotaufstrich zum überbacken/Pizzabrot

  • 50 Gramm getrocknete Tomaten, ohne Öl
  • 80 Gramm Käse, in Stücken
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Paprika, in Stücken
  • 60 Gramm Tomatenmark
  • 100 Gramm Mais
  • 1 Päckchen Rohschinkenwürfel, ca. 75 g
  • 120 Gramm Kräuterfrischkäse
  • 1 Teelöffel Pizzagewürz
  • 1 Prise Salz
  • 3 Champignons
  • 4 Scheiben Brot
  • 6
    30min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

    1. Tomaten in den Mixtopf und 10 Sek./Stufe 7 (je nach gewünschter Größe) zerkleinern, dann umfüllen.

    2. Käse in den Mixtopf und 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern, dann umfüllen.

    3. Zwiebel und die Hälfte Paprika in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5.

    4. Getr. Tomaten, Käse, Tomatenmark, Mais, Schinkenwürfel, Frischkäse, Pizzagewürz und Salz in den Mixtopf geben, 2 Min./  Modus „Teig kneten“.

    5. Die Brotscheiben auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit der Masse bestreichen.

    6. Die restliche halbe Paprika und die Champignons in Scheiben bzw. Streifen schneiden und auf die Masse legen.

    7. Im Backofen bei 180°C Umluft für 20 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Mengenangaben müssen nicht genau eingehalten werden. Auch kann man beim Belag auf der Masse variieren. Mit etwas Chili bringt man mehr Pepp rein.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das ist ein gutes kleines Alltagsgericht. Es...

    Verfasst von adriela am 18. November 2020 - 07:14.

    Das ist ein gutes kleines Alltagsgericht. Es lässt viel Freiraum zur Variation. Für mich passt vor allem, daß ich es schon am Tag vorher vorbereiten kann, Brote beschmieren und überbacken kann die Familie dann alleine.
    Ich werde mir das Rezept gerne abspeichern.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können