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Lemoncurd (Zitronencreme)


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Zutaten

1 Glas/Gläser

Lemoncurd

  • 3 Stück Eigelb
  • 2 Stück Eier
  • 110 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 Prise Salz
  • 3 Stück Bio-Zitronen, (Zesten und Saft davon)
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Zubereitung

  1. - zuerst die Bio-Zitronen gut waschen und mit einem Zestenreisser die Zesten abschälen

    - Zitronen auspressen und Saft auffangen

    - Schmetterling in den Closed lid einsetzen

    - Eier, Eigelb, Salz, Zucker und Vanillezucker in den Closed lid geben, Deckel schließen und Messbecher aufsetzen

    - 1 Minute / Schmetterling / Stufe 3

    - Zitronensaft und Zesten dazu geben, Deckel schließen und Messbecher aufsetzen

    - 15 Minuten / Schmetterling / 90°C / Stufe 2

    - in ein hübches Glas füllen, verschließen und erkalten lassen

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

- das Rezept ist eine Variante von einem Rezept  vom youtube - Kanal von Kerstins Kuechentraum für den Thermomix

//www.youtube.com/watch?v=KBUK7VJ2P9U

- ich habe noch durch etwas Vanillezucker ergänzt - macht für mich die Creme etwas runder

- hällt sich ungefähr 4 Wochen im Kühlschrank

- ich verwende die Creme als Brotaufstrich oder auch als Zugabe für meinen Käsekuchen New York Style (leicht)

//www.rezeptwelt.de/backen-s%C3%BC%C3%9F-rezepte/k%C3%A4sekuchen-new-york-style-leicht/744147

 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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