3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Mandel-Walnuss-Sauce


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Mandel-Walnuss-Sauce

Zutaten

  • 2 Zehen Knoblauch
  • 200 Gramm Walnüsse, ohne Schale
  • 2 Esslöffel Butter
  • 1 gehäufter Esslöffel Gewürzpaste, alternativ 1 Würfel Brühe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 3 Teelöffel Mehl
  • 200 Gramm Sahne
  • 200 Gramm Milch
  • 1 Teelöffel Kräutersalz
  • 50 Gramm Mandeln, gehobelt
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Knoblauchzehen auf das laufende Messer fallen lassen und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Walnüsse und Butter dazugeben, 4 Min./60°C/Stufe 2 dünsten und anschließend 8 Sek./Stufe 6 pürieren.

    Restliche Zutaten - außer Mandeln - hinzugeben und 4 Min./100°C/Stufe 2 kochen. Mit dem Spatel nach unten schieben, noch einmal 8 Sek./Stufe 6 nachpürieren. Erneut 3 Min./100°C/Stufe 2 kochen.

    Mandelblättchen in der Pfanne anrösten und 20 Sek./Counter-clockwise operation/Stufe 1 unterrühren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Passt zu allen Nudeln und auch gut zu Maultaschen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare