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Zutaten
4 Portion/en
Mandel-Walnuss-Sauce
Zutaten
- 2 Zehen Knoblauch
- 200 Gramm Walnüsse, ohne Schale
- 2 Esslöffel Butter
- 1 gehäufter Esslöffel Gewürzpaste, alternativ 1 Würfel Brühe
- 1 Teelöffel Zucker
- 3 Teelöffel Mehl
- 200 Gramm Sahne
- 200 Gramm Milch
- 1 Teelöffel Kräutersalz
- 50 Gramm Mandeln, gehobelt
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6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Knoblauchzehen auf das laufende Messer fallen lassen und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Walnüsse und Butter dazugeben, 4 Min./60°C/Stufe 2 dünsten und anschließend 8 Sek./Stufe 6 pürieren.
Restliche Zutaten - außer Mandeln - hinzugeben und 4 Min./100°C/Stufe 2 kochen. Mit dem Spatel nach unten schieben, noch einmal 8 Sek./Stufe 6 nachpürieren. Erneut 3 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
Mandelblättchen in der Pfanne anrösten und 20 Sek./"Linkslauf" /Stufe 1 unterrühren.
Zubereitung
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Passt zu allen Nudeln und auch gut zu Maultaschen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe sie Sauce gestern gemacht. Sehr lecker....
Ich habe sie Sauce gestern gemacht. Sehr lecker. Ich suchte nach Nuss-Sauce und bin auf dIieses tolle Rezept gestoßen. Ich habe 50g gemahlene Mandeln genommen, die waren noch übrig, passte auch gut. Ich habe die Sauce einfach über viel verschiedenes Gemüse in eine Auflaufform gegeben und für 30 Min. bei 180 Grad Umluft gebacken. MEGA!