Zutaten
4 Glas/Gläser
Marmelade für 1Kg
- 1 Mango, variert je nach Größe
- 4 Nektarinen, variert je nach Größe
- 250 g 2:1 Gelierzucker
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Mangos & Nektarinen schälen und entkernen. Zusammen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10sek. / Stufe 5 zerkleinern. Gelierzucker zugeben und 8min. / 100 Grad / Stufe 2 kochen. Anschließend 30sek. / Stufe 10 pürrieren. Die heiße Marmelade in die vorher ausgespülten Gläser umfüllen und kalt stellen. Dann wie gewohnt lagern.
Marmelade
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer Stücke in der Marmelade mag, brauch diese nach dem kochen nicht pürieren!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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