Zutaten
6 Portion/en
Mango
- 250 g Mango, Frisch oder Konserve
- 750 g Nektarinen, Mit Schale
- 500 g Gelierzucker 2:1
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Nektarinen waschen, entkernen, viertel und in den Mixtopf gebrn. Mango ggf. Schälen und in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben. Gelierzucker hinzufügen und mit Hilfe des Spatels bei Stufe 5 15 sek. zerkleinern. Danach 14 Minuten bei 100 Grad stufe 2 einkochen. Gelierprobe machen, ggf. 1-2 Minuten weiterkochen. In ausgekochte Gläser füllen und verschließen. 5 Minuten über kopf hinstellen, dann aufrecht stellen. Abkühlen lassen und genießen.
Guten Appetit.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Kann mit Kräutern wie Rosmarin oder Basilikum oder Rumaroma verfeinert werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper! Alles dabei wonach ich
Super! Alles dabei wonach ich gesucht habe!
Klasse Idee, den Gelierzucker schon vor dem Zerkleinern zuzugeben. Habe noch Bourbon-Vanille und Rum-Aroma hinzugefügt.
Danke
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein