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Maronen Creme


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Zutaten

2 Glas/Gläser

Creme

  • 500 g Maronen gekocht
  • 250 g Zucker
  • 1/4 Liter Wasser
  • Prise Vanille
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Maronicrem
  1. Zucker im Mixtopf geschlossen geben und 15-20 Sek/Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten. Alles mit dem Spatel nach unten schieben und dann 1/4L Wasser hinzu geben mit den Maronen. Alles 3-4 Min auf Stufe 8 püriere! Dann 10 Min bei 80C auf Stufe 3 Kochen!

    wenn die Konsistens cremig ist in 2 Gläschen füllen!! Fertig!!

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super lecker und ganz einfach. Mit Creme fraîche...

    Verfasst von silsi2 am 6. Februar 2022 - 17:17.

    Super lecker und ganz einfach. Mit Creme fraîche zusammen, das ultimative Dessert. So habe ich es in Frankreich kennen gelernt. Vielen Dank, fürs einstellen.

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  • Scönes rezept, schmeckt sehr gut. Habe etwas...

    Verfasst von Humboldt2017 am 20. Oktober 2017 - 18:50.

    Scönes rezept, schmeckt sehr gut. Habe etwas weniger Zucker genommen und nur 10 sek. püriert.

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  • Ich mach auch gerade die Creme, habe die halbe...

    Verfasst von Bellami am 9. Februar 2017 - 13:10.

    Ich mach auch gerade die Creme, habe die halbe Menge genommen und 2 Min. Püriert, war das schon lecker, jetzt noch 8 Min kochen und dann ab ins Glas. Der hält bestimmt nicht länge😀, schmeckt klasse

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  • Hab die Creme heute ausprobiert mit der halben...

    Verfasst von woelkchen_189 am 29. Oktober 2016 - 09:12.

    Hab die Creme heute ausprobiert mit der halben Menge der Zutaten. Sie geht wirklich einfach und schmeckt auch gut. Mir ist sie leider viel zu süß. Werde beim nächsten mal weniger Zucker verwenden

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  • Ich habe heute frische Esskastanien im Wald...

    Verfasst von trinity web am 3. Oktober 2016 - 15:19.

    Ich habe heute frische Esskastanien im Wald gesammelt und dieses Rezept gleich ausprobiert. Ich muss sagen, die Kastanien Stückchen waren mir deutlich zu fest, ich hab das Ganze 5 min bei 100° kochen lassen. Nächstes Mal koche ich die Maroni vorher ab.

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  • Bitte nur 3-4 Sekunden auf

    Verfasst von ankled am 24. April 2016 - 17:43.

    Bitte nur 3-4 Sekunden auf Stufe 8 pürieren.

    Ich habe die Hälfte des Rezeptes gemacht, noch Zimt  und eine Prise Salz hinzugefügt. Wunderbar als Brotaufstricht oder als Nachtisch mit einem Becher Sahne vermischt.

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  • Ich habe braunen Zucker

    Verfasst von daytus am 5. Dezember 2015 - 13:04.

    Ich habe braunen Zucker genommen, sehr lecker! Mich würde auch interessieren, wie lange duch die Creme hält

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  • Hallo, wie lange ist denn die

    Verfasst von claudiabarthel am 24. Oktober 2015 - 13:07.

    Hallo, wie lange ist denn die Maronencreme haltbar?

     

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  • Die Creme schmeckt super

    Verfasst von Kochmaushoch4 am 16. Oktober 2015 - 21:36.

    Die Creme schmeckt super gut!

    allerdings finde ich dass 1-2 Minuten vollkommen reichen um es zu pürieren.

    Wein lange ist den die Creme haltbar?

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  • Toll freut mich das sie dir

    Verfasst von Jasi79 am 30. Dezember 2014 - 01:51.

    Toll freut mich das sie dir schmeckt!!☺️

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  • Ich habe gerade die

    Verfasst von barbeth am 28. Dezember 2014 - 17:28.

    Ich habe gerade die Maronicreme gemacht und hab mich sehr über  das Ergebnis  gefreut. Sie schmeckt  wie in Italien dort hab ich sie in meiner Kindheit immer gegessen sogar der Nusscreme von N... vorgezogen. 

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