Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Majo

  • 100 g Milch
  • 1 geh. TL Senf
  • 1 Prise Pfeffer
  • 5 g Zitronensaft
  • 1/4 gestr. TL Salz
  • 250 g Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Herstellung:
  1. Milch, Senf, Pfeffer, Zitronensaft und Salz in den Mixtopf geben ohne Zeiteinstellung Stufe 3,5 laufen lassen. Das Öl schluckweise zugeben. dabei den messbecher nicht abnehmen.

     

    Nach 250g Öl wird es fest. Wer es noch fester mag kann 50g mehr Öl dazugeben.

    Im Kühlschrank 10 Tage haltbar!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mayonaise ohne Ei! Länger haltbar

Drucken:

Kommentare

  • 29. August 2017 - 09:38
    4.0

    Erstaunlich gut!

    Die Konsistenz ist super. Allerdings geschmacklich war es mir zu fade, da hab ich die doppelte Menge hineingegeben und eine kleine Menge Knoblauch, aber das ist ja bekanntlich Geschmackssache.

    Die Schlagzahl habe ich am Schluss auf 5 erhöht, da es nicht fest werden wollte, ca. 1 Minute, dann war es perfekt.
    Viele Dank.

  • 30. April 2017 - 14:48
    5.0

    Sehr geniales und schnelles Rezept.
    Heute hab ich es mit einer Knobizehe angereichert, besser als jede mit bekannte Aioli Lol

  • 28. April 2016 - 14:14
    5.0

    prima, klappt auch mit Sojamilch tmrc_emoticons.) perfekt für mich als Veganerin!

  • 11. Januar 2016 - 14:24

    wie lange muss das sich denn drehen bis das fest wird oder wird das erst fest wenn es zur ruhe kommt?

     

  • 10. November 2015 - 22:15
    5.0

    Super Rezept, lecker und schnell gemacht! Vielen Dank  tmrc_emoticons.)

  • 18. Juli 2015 - 20:44
    5.0

    Alle anderen Rezepte haben trotz großer Geduld und Sorgfalt nicht funktioniert. Aber dieses hier wurde toll. Leider wurde es erst auf späteren Suchseiten angezeigt, so dass zuvor Zutaten verschwendet wurden. Aber dieses Rezept funktioniert bei mir jedes Mal. Vielen Dank dafür  Big Smile

  • 28. Dezember 2014 - 12:39
    5.0

    Danke für das tolle und so einfache Rezept! 

    Heute gibt es für meinen 4jährigen Sohn das erste Mal in seinem Leben Pommes mit Mayo tmrc_emoticons.;)

    da er eine Ei-Allergie hat und die Mayo aus dem Supermarkt nicht essen darf!!!

    Mein Kind ist so glücklich tmrc_emoticons.;)

Are you sure to delete this comment ?