Zutaten
1 Glas/Gläser
Mayonaise
- 1 kleine Zwiebel
- 120 ml Sojamilch, ungesüsst
- 2 Teelöffel Zitronensaft, frisch
- 2 Teelöffel Senf
- 1/2 Teelöffel Kala Namak
- 1/2 Teelöffel Kurkuma, gemahlen
- 1 Teelöffel Salz
- Pfeffer n Geschmack
- 260 ml Rapsöl
- Schnittlauch/Kräuter n. Geschmack
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6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Alle Zutaten bis auf das Rapsöl und die frischen Kräuter in den Mixtopf geben und auf Stufe 5 stellen mit eingesetztem Messbecher.
Nach etwa 30- 40 Sekunden das Rapsöl über den Deckel auf Stufe 5 eintröpfeln lassen - das ganze kann schon 5-6 Minuten dauern.
Wenn das ganze Öl eingelaufen ist kurz bis Stufe 10 drehen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man sollte unbedingt Rapsöl verwenden, ich habe diverse ander Öle getestet, die Konsistenz von echter Mayonaise gelingt damit am besten.
Schmeckt sehr lecker als Kartoffelsalatsauce wenn man noch eine Zwiebel würfelt, Schnittlauch/ Kräuter und etwas Gurkenwasser dazugibt.
Wenn möglich einen Tag vorher zubereiten, dann wird die Konsistenz etwas fester und der Geschmack intensiver.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGelingt wirklich super und schmeckt auch sehr...
Gelingt wirklich super und schmeckt auch sehr gut.(z.B. zu Kartoffelsalat). Außerdem bestimmt sehr gesund. Kann ich mit gutem Gewissen bei meinem zu hohen Blutdruck essen.
Vielen Dank!
bratpete:vielen Dank, das freut mich
bratpete:vielen Dank, das freut mich
Super Soße, hab es gleich mit meinen Kartoffeln,...
Super Soße, hab es gleich mit meinen Kartoffeln, den letzen Tomaten und den letzen Snackpaprika zu einem schönen Kartoffelsalat verarbeitet. Hab für etwas intensiveren Geschmack noch Knoblauchzehen dazu gemacht. Volle fünf Sterne.
Super Soße, hab es gleich mit meinen Kartoffeln,...
Super Soße, hab es gleich mit meinen Kartoffeln, den letzen Tomaten und den letzen Snackpaprika zu einem schönen Kartoffelsalat verarbeitet. Hab für etwas intensiveren Geschmack noch Knoblauchzehen dazu gemacht. Volle fünf Sterne.
Hallo, ...
Hallo,
ich habe eine Frage- habt ihr Erfahrungswerte wie lange man die Mayo im Kühlschrank aufheben kann?
LG Claudia
Superleckere Mayo! Danke für das tolle Rezept!
Superleckere Mayo! Danke für das tolle Rezept!
super und lecker geworden....
super und lecker geworden.
Vielen Dank
Daaaankeschön
Daaaankeschön
Hmmm... Das kommt ja sowieso
Hmmm... Das kommt ja sowieso rein, das Kala Namak Salz macht diesen typischen Ei-geschmack - ohne hab ich es noch nicht ausprobiert.
Kala Namak gibt es inzwischen aber in jedem Bioladen oder Reformhaus und lohnt sich auf jeden Fall anzuschaffen
Kann man auch normales Salz
Kann man auch normales Salz nehmen?
Extrem lecker ! !! Eine
Extrem lecker ! !!
Eine absolute Alternative zur " normalen " Mayo!!!!