Zutaten
1 Portion/en
Zutaten
- 250 g Sonnenblumenöl
- 85 g Milch
- 1 Teelöffel Zitronensaft oder Essig
- 10 g Senf ( 2 TL.)
- 2 Prisen Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Salz
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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-
9
Zubereitung
1. Eine Kanne auf den "Mixtopf geschlossen" stellen, Öl einwiegen und zur Seite stellen.
2. Milch, Zitronensaft/Essig, Senf, Pfeffer und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben, 1 Min. 30 Sek./Stufe 4 emulgieren, dabei das Sonnenblumenöl langsam auf den "Mixtopf geschlossen" geben und in einem dünnen Strahl am Messbecher vorbei auf das laufende Messer träufeln lassen. Mayonnaise in eine Schüssel umfüllen, sofort servieren oder in ein Schraubglas umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Zubereitung.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn Sie 1-2 zerkleinerte Knoblauchzehen und frische Kräuter hinzufügen dann erhalten Sie eine leckere Remoulade
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe die Hälfte des Rezepts gemacht, da ich keine...
Habe die Hälfte des Rezepts gemacht, da ich keine Reste haben wollte. Hat perfekt geklappt, habe zum Schluss auf Stufe 6 gedreht, damit sich der Rest vom Topfboden auch noch vermischt. Ist perfekt, mache ich bestimmt wieder
schade, wurde nicht fest.
schade, wurde nicht fest.
Ich finde sie perfekt. Ohne Ei gerade richtig für...
Ich finde sie perfekt. Ohne Ei gerade richtig für den Sommer. Und man merkt es nicht, dass da nur Milch genommen wurde.
Habe es genauso gemacht wie im Rezept angegeben....
Habe es genauso gemacht wie im Rezept angegeben. Einfach toll geworden. Super
Fünf Sterne 🌟
Genial!
Genial!
ko.
Oh mein Gott...diese Mayonnaise ist ja...
Oh mein Gott...diese Mayonnaise ist ja göttlich!!! Ich liebe selbstgemachte Mayonnaise, habe sie aber seit vielen vielen Jahren nicht mehr gemacht, weil ich den rohen Eiern nicht mehr traue. Aber mit Milch gemacht schmeckt sie wie damals von Omma...1000 Dank für dieses Rezept!!!
P.S. habe etwas mehr Essig genommen 😉
Diese Mayo ist die perfekte Mayo für Schwangere,...
Diese Mayo ist die perfekte Mayo für Schwangere, weil ohne Ei! Der Geschmack ist kaum zu unterscheiden von herkömmlicher Mayo und sie ist sooo schnell gemacht. Vielen Dank für das Rezept!
Diese Mayo ist die perfekte Mayo für Schwangere,...
Diese Mayo ist die perfekte Mayo für Schwangere, weil ohne Ei! Der Geschmack ist kaum zu unterscheiden von herkömmlicher Mayo und sie ist sooo schnell gemacht. Vielen Dank für das Rezept!
Vielen Dank für das tolle Rezept! Der Geschmack...
Vielen Dank für das tolle Rezept! Der Geschmack ist absolut spitze und auch die Konsistenz war perfekt!
Super lecker. Hätte ich nicht gedacht. Und...
Super lecker. Hätte ich nicht gedacht. Und wirklich so einfach. Ich habe ein bisschen zu viel Senf reingemacht, es schmeckt aber trotzdem. Vielen Dank für das tolle Rezept. Jetzt habe ich selbstgemachte Mayonnaise, die haltbar ist.
Hat super funktioniert!...
Hat super funktioniert!
Geht ganz fix und einfach, Konsistenz ist perfekt!
sehr einfach und tausendmal
sehr einfach und tausendmal leckerer als gekaufte wie lange ist sie wohl haltbar??
Der Hammer! Und so einfach
Der Hammer! Und so einfach
Hatte kein Sonnenblumenöl zuhause und hab stattdessen Rapsöl genommen - schmeckt prima!
Am Schluss habe ich Knoblauch, Schnittlauch und Petersilie (Aus Faulheitsgründen alles getrocknet und aus dem Glas ) dazugegegeben und eine wunderbare Remoulade erhalten!Wenn bis zum Essen noch was davon übrig ist gibts die Remoulade zu Backfisch und Kartoffeln