3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Mayonnaise vegan


Drucken:
4

Zutaten

  • 150 g Sojamilch ungesüsst
  • 3 EL Zitronensaft
  • 0,25 Liter Sonnenblumenöl
  • 1/2 TL Agavensirup
  • 1 TL Senf
  • Salz/Peffer
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Sojamilch und Zitronensaft in den  geben.

  2. 10 Sek / Stufe 3.

  3. Auf Stufe 4 stellen und das Öl sehr langsam in den Randbereich des Deckels schütten (siehe Bild).

  4. Auf Stufe 7 so lange mixen bis die Mayonnaise fester wird.

  5. Runterkratzen.

  6. Alle anderen Zutaten in den  geben.

  7. 10 Sek / Stufe 3.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo!...

    Verfasst von meglyn am 13. Januar 2018 - 13:46.

    Hallo!

    Klappt das auch mit Hafer- oder Mandelmilch?

    Danke tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich habe die Sternchen

    Verfasst von nannelue am 23. August 2016 - 23:42.

    ich habe die Sternchen vergessen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich hatte von Attila

    Verfasst von nannelue am 23. August 2016 - 22:00.

    Hallo,

    ich hatte von Attila Hildmann vegane Mayonnaise mehrfach als Alternative online bestellt. Kein Küken sollte geschreddet werden, nur weil es männlich ist. Grausam!!!

    Dieses Rezept habe ich erstmals mit meinem Thermi getestet. Alle waren restlos begeistert.

    Nie wieder Onkine Shop von Herrn Hildmann.

    Danke fürs einstellen und LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker ! Werde ich

    Verfasst von rehauge65 am 12. Februar 2016 - 16:03.

    Super lecker ! Werde ich jetzt immer so machen ! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Beste Mayo ever, ich hatte

    Verfasst von Thermomuse am 8. Februar 2016 - 19:18.

    Beste Mayo ever, ich hatte einen Heißhunger auf Pommes mit Majo und Ketchup, zusammen ein Gedicht und die Mayo war leckerer wie die nicht vegane

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckerste Mayo die ich je

    Verfasst von bick.nini am 30. September 2015 - 19:18.

    Leckerste Mayo die ich je gegessen habe. Ich werde es mal testen wie es mit Kräutern dazu schmeckt!  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die leckerste mayo ever,

    Verfasst von thermokessi am 4. August 2015 - 20:38.

    Die leckerste mayo ever, ever, ever. Absolut gelungen. Habe kala namak salz statt normales genommen. Einfach bombe. Tolle farbe und genau die richtige konsistenz. Deshalb auch volle 5 sterne. 

     

    Kurkuma und guarkernmehl standen bereit, wurden aber nicht benötigt so wie sonst. Ich bin begeistert. [[wysiwyg_imageupload:17316:]]

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Boah, mega lecker! Hab zu nem

    Verfasst von Thermi_Steffi86 am 13. Juli 2015 - 19:10.

    Boah, mega lecker!

    Hab zu nem Teil noch Knobi dazu, wenn man das mag schmeckt das auch super tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5 Sterne von mir, da sogar

    Verfasst von Kressenmama am 5. Mai 2015 - 15:15.

    5 Sterne von mir, da sogar meine nicht Veganer diese Mayo von mir verlangen, habe sie schon zigmal gemacht und bin immer wieder begeistert ! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz tolles Rezept, mein Mann

    Verfasst von Kamirella am 8. April 2015 - 19:42.

    Ganz tolles Rezept, mein Mann liebt diese Mayo! Ohne Probleme wie in der Anleitung zubereitet... tmrc_emoticons.) Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wurde bei mir leider nicht

    Verfasst von trenukina am 14. März 2015 - 20:52.

    Wurde bei mir leider nicht fest, aber ich teste es demnächst nochmal:

     

     

    Nachtrag: hab 1tl johannisbrotkernmehl zugefügt und es wurde fest. Nun ist es perfekttmrc_emoticons.)

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie lange hält sich die Mayo

    Verfasst von schura12 am 16. Juli 2014 - 17:25.

    Wie lange hält sich die Mayo im Kühlschrank? Wer kann mir das sagen?

    Lieben Gruß


    schura12

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ...habs heute nochmal mit

    Verfasst von Sabrina19031981 am 23. Mai 2014 - 23:42.

    ...habs heute nochmal mit Rapsöl probiert, sehr lecker!! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hatte die doppelte Menge

    Verfasst von Sabrina19031981 am 23. Mai 2014 - 17:09.

    Ich hatte die doppelte Menge gemacht für einen Nudelsalat... war auch schön fest geworden aber ich persönlich hab das Sonnenblumenöl extrem rausgeschmeckt (immerhin 500 ml bei doppelter Menge); kann man evt auch weniger oder Rapsöl nehmen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach genial ! beim ersten

    Verfasst von lichtel88 am 14. März 2014 - 12:39.

    Einfach genial ! beim ersten Mal hat es sofort geklappt! Super! Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • geniales Rezept! bei uns

    Verfasst von Daniela.Kenz am 5. März 2014 - 23:25.

    geniales Rezept!

    bei uns gibts keine andere Mayo mehr!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Beim ersten Mal war sie etwas

    Verfasst von Himbeerchen am 19. Februar 2014 - 20:33.

    Beim ersten Mal war sie etwas dünn. Beim zweiten Mal ist sie besser geworden. Habe drauf geachtet, dass die Zutaten dieselbe Zimmertemperatur haben, dass Öl ganz ganz langsam ran und dann in den Kühlschrank. Werde ich jetzt öfters machen.

    LG Himbeerchen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit Soja-Reismilch hat es

    Verfasst von Thermolinchen-HH am 30. November 2013 - 18:01.

    Mit Soja-Reismilch hat es ebenfalls hervorragend geklappt! 

    Noch einmal danke für das Rezept...

     

     Liebe Grüße


    Thermolinchen-HH


     


     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo veganes

    Verfasst von Thermolinchen-HH am 25. November 2013 - 18:15.

    Hallo veganes Thermomixen,

    die Mayonnaise ist der Hit! Hatten wir heute beim Gruppentreffen, da immer mehr Kundinnen und Kunden nach veganen Rezepten fragen... Da müssen wir doch mal etwas Basis-Wissen anhäufen. Deine Mayo wird empfohlen.

    Klaro 5 Sterne mit extra Sternenstaub!

    Danke

     Liebe Grüße


    Thermolinchen-HH


     


     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lecker und super Konsistenz,

    Verfasst von Ate am 1. Mai 2013 - 13:56.

    lecker und super Konsistenz, danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fehlerteufel! Vanillemayo 

    Verfasst von Veganes Thermomixen am 11. Februar 2013 - 13:04.

    Fehlerteufel! Vanillemayo  tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist es Mayo oder ein Dessert?

    Verfasst von Mischka232 am 8. Februar 2013 - 18:46.

    Ist es Mayo oder ein Dessert? )))

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, nimmt man wirklich

    Verfasst von nane1967 am 8. Februar 2013 - 13:37.

    Hallo,

    nimmt man wirklich VANILLEmilch? Hört sich nach Abenteuer an  Big Smile

    LG

    Gerührt ... nicht geschüttelt Wink Nane

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können