Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Portion/en
Mediterrane Kräuterbutter
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 70 Gramm Pinienkerne, geröstet
- 40 Gramm getrocknete Tomaten
- 1 Esslöffel Thymian, getrocknet
- 1 Esslöffel Rosmarin, getrocknet
- 1 Esslöffel Paprikapulver, geräuchert
- 1 Teelöffel Oregano, getrocknet
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Chilipulver
- 50 Gramm Tomatenmark/Paprikamark
- 250 Gramm Butter, weich
-
6
1h 10min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Kräuter, Tomaten, Knoblauchzehe, Pinienkerne und Gewürze in den Mixtopf geben und alles 6 Sek./Stufe 10 [/b]zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben.
8 Sek./Stufe 4 [/b]vermischen.
3. Abschmecken und in geeignete Butterform füllen.
4. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Schmeckt auch gut ohne Knoblauchzehen.
Wer es eilig hat stellt die fertige Kräuterbutter 1/2 Stunde in die Gefriertruhe.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBine1105: Herzlichen Dank.
Bine1105: Herzlichen Dank.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
SENSATIONELL
SENSATIONELL