3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Metaxasauce a la Shiggywob


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

  • 1 gestrichene Teelöffel Salz
  • 1 gestrichene Teelöffel Pfeffer
  • nach Geschmack rote Chilischote (je nach Schärfewunsch)
  • 1 gehäufte Esslöffel Gyrosgewürz oder andere andere Griechische Gewürzer
  • 200 g Frischkäse
  • 200 g passierte Tomaten
  • 1 Brühwürfel (für 0,5 l) Fleischbrühe, mit 250g Wasser
  • 60 g Toamatenmark
  • 5 Metaxa 5cl 7 sterne
  • 1 Zwiebel
  • 25 g Olivenöl
  • 1 Stück Knoblauch
  • 200 g Sahne
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Zwiebeln Knoblauch und Chilischoten in Closed lid und 5 sek Stufe 5 zerkleinern.

    Mit dem Spatel nach unten schieben

    25g Olivenöl dazu und 4 min Varoma Stufe 1

     

    250g Wasser und den Brühwürfel dazu und nochmal 3 min 100grad Stufe 1

     

  2. Passierte Toamaten/Salz/Pfeffer/Gyrosgewürz/Frischkäse/Toamatenmark/Metaxa/Sahne in den Closed lid und 10min 100Grad Stufe 1

  3. Abschmecken und zur Not verfeinern danach  Closed lid und langsam von Stufe 1-6 Pürieren

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker,kam bei allen sehr gut...

    Verfasst von Danie80 am 15. Juli 2017 - 09:21.

    Super lecker,kam bei allen sehr gut an🙂👍werde ich öfters kochen,Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo ihr Lieben,...

    Verfasst von AnniPausW am 7. Februar 2017 - 12:58.

    Hallo ihr Lieben,

    icv würde diese Metaxasauce gerne man Wochenende ausprobieren und verstehe nicht ganz die Mengenangabe für den Metaxa. Soll da 5x 5cl Metaxa rein? 😳 Da wird man ja beschwipst, wenn man die Sauce isst. 😝

    Vielen Dank für eure Antworten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • vielen Dank für das Lob

    Verfasst von Shiggywob am 26. November 2015 - 18:10.

    vielen Dank für das Lob

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hier kann ich einfach nur

    Verfasst von kida am 25. November 2015 - 14:15.

    Hier kann ich einfach nur sagen 5 Sterne Big Smile

    Total lecker mein Mann war auch total begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freut mich das es Dir

    Verfasst von Shiggywob am 16. August 2015 - 14:02.

    Freut mich das es Dir geschmeckt hat......und ja selbstgemachte Zutaten sind immer besser

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sosse ist super lecker, nehme

    Verfasst von enna1304 am 12. August 2015 - 18:19.

    Sosse ist super lecker, nehme selbstgemachtes Cilli Salz und Thermomix Hühnerpaste als Brühe. Ergänzend eine Prise Zucker. Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lass es dir schmecken.....  

    Verfasst von Shiggywob am 23. Juli 2015 - 19:57.

    Lass es dir schmecken.....

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mmmmmhh das hört sich ja

    Verfasst von Schniggerle am 23. Juli 2015 - 19:38.

    Mmmmmhh das hört sich ja lecker an. Danke, werde ich bestimmt testen 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können