3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Mexican Bean Dip (Mexikanischer Bohnendip zu Tacos u. Tortillas)


Drucken:
4

Zutaten

6 Stück

  • 1 Zwiebel mittlere
  • 2 Knoblauchzehen
  • 125 g Speckwürfel
  • 1,5 TL Olivenöl
  • 0,5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 2 Dosen Kidneybohnen, in einem Sieb abtropfen lassen u. unter fließendes Wasser halten
  • 60 g Tomatenmark
  • 2 EL brauner Zucker
  • etwas Tabasco sauce
  • 4 TL Wasser
5

Zubereitung

  1. Zwiebel u. Knoblauch in den TM Mixtopf geschlossen 5 sek./Stufe 7 zerkleinern

    Olivenöl, Kreuzkümmel u. Speckwürfel hinzufügen 2 min./100 Grad/Stufe 1

    Alle weiteren Zutaten hinzufügen > 7 min./100 Grad/Stufe 3 ( es sollte ein "pastige" Masse sein).

    Warm servieren.

     

    Wir essen diesen Dip, wenn wir einen Taco- u. Tortilla-Abend mit Freunden machen.

    Eisbergsalat, Tomaten u. Gurken klein schneiden u. jeweils in eine extra Schüssel. (Bei den Tomaten u. den Gurken die Kerne raus schneiden). Sauerrahm u. geschredderten Käse auch jeweils in eine Schüssel. Als Fleischfüllung z. B. Hackfleisch mit mexikanischer Päckchenmischung oder Hähnchenfleisch eingelegt in Zitronensaft, weißes Limo u. Gewürze oder Chorizobratwürste aus der Haut nehmen u. in der Pfanne anbraten, raus nehmen u. Paprika- u. Süßkartoffelschnitzelchen in diesem Fett anbraten u. dann wieder das Fleisch dazu. Jeder Gast kann die Tortillas oder Tacos je nach belieben füllen. Tacosaucenrezept von mir noch dazu reichen u. Mexikanischer Reis als Beilage servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Perfekt für Tortilla-Wraps! Und sooo lecker

    Verfasst von Veri Noka am 12. April 2020 - 17:29.

    Perfekt für Tortilla-Wraps! Und sooo lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sauleckerer Bohnendip! Sehr

    Verfasst von maikelein am 10. August 2016 - 01:04.

    sauleckerer Bohnendip! Sehr zu empfehlen! Vielen Dank für das tolle Rezept! Nun schmecken die Tortillas endlich original...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Ideal zu

    Verfasst von Kristiane Geisen am 29. Juni 2016 - 12:01.

    Sehr lecker. Ideal zu tortillas

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Rezept gestern

    Verfasst von Caesar85 am 1. Januar 2015 - 23:31.

    Habe das Rezept gestern getestet und wir haben es als Untergrund für Wraps benutzt! 

    Kam sehr gut an und hat sehr lecker geschmeckt. Super einfach in der Zubereitung! Danke  tmrc_emoticons.) für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Getestet und für sehr gut

    Verfasst von Thermi ist prima am 18. August 2013 - 15:47.

    Getestet und für sehr gut befunden.Gibt 5 Sterne.

    Habe etwas variiert: eine Dose Kidneybohnen und eine Dose Chilibohnen, keinen Speck und Worcestershiresauce, ansonsten nach dem Rezept. 

     

    Thermi ist prima, Thermi ist ne Wucht, mit Thermi macht das Kochen Spaß

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hmm, gestern war es mal

    Verfasst von Okidoki76 am 1. Juni 2012 - 14:31.

    Hmm, gestern war es mal wieder so weit... LECKER! 

    Der Bohnendip wird bei uns immer mit etwas weniger Zucker gemacht und wird gerne ein bisschen schärfer gewürzt - ich bin so glücklich, dass es dieses Rezept gibt >>> DANKE 

    Love

     

    Jetzt brauchen wir noch noch ein tolles Guacamole-Rezept... Vielleicht kann jemand helfen???

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, wir haben heute dieses

    Verfasst von Okidoki76 am 29. Dezember 2011 - 23:24.

    Hallo,

    wir haben heute dieses Bohnenmus ausprobiert und zu Weizentortillias gegessen - LECKER!

    Das machen wir häufiger! Ist unter Lieblingsrezepte gespeichert!

    Wir haben für uns festgestellt, dass wir das nächste Mal einen Löffel weniger Zucker verwenden. 

    Von uns gibt es 5 Sterne! 

    Danke für dieses tolle Rezept.

    Jetzt brauchen wir noch noch ein tolles Guacamole-Rezept...

    Liebe Grüße aus Kiel - Okidoki76

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, wir haben heute dieses

    Verfasst von Okidoki76 am 29. Dezember 2011 - 23:24.

    Hallo,

    wir haben heute dieses Bohnenmus ausprobiert und zu Weizentortillias gegessen - LECKER!

    Das machen wir häufiger! Ist unter Lieblingsrezepte gespeichert!

    Wir haben für uns festgestellt, dass wir das nächste Mal einen Löffel weniger Zucker verwenden. 

    Von uns gibt es 5 Sterne! 

    Danke für dieses tolle Rezept.

    Jetzt brauchen wir noch noch ein tolles Guacamole-Rezept...

    Liebe Grüße aus Kiel - Okidoki76

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :)Superlecker!!!  

    Verfasst von samitani am 5. Dezember 2011 - 20:04.

    tmrc_emoticons.)Superlecker!!!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :)Superlecker!!!  

    Verfasst von samitani am 5. Dezember 2011 - 20:04.

    tmrc_emoticons.)Superlecker!!!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können