THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
0 Portion/en
- 1 große Zwiebel, geschält und in Stücken
- 4 kleine Knoblauchzehen, geschält
- 2 Gläser Pusztasalat mit je 190 g Atr.-Gewicht, abgetropft, ohne Flüßigkeit
- 250 g Salsa - Ketchup, (Li*l)
- 100 g Tomaten - Ketchup, (Li*l)
- 1 EL Kräuter-Essig, (Kre*si)
- 1/4 TL Chili-Gewürz (schwankt bis zu 1/2 TL)
- 1/2 TL Mexico-Gewürz (schwankt bis zu 1 TL), (Gewürzmischung mexikanisch)
Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch in den
geben und 5 Sec. / Stufe 5 zerkleinern.
Den Puszta-Salat im Garkörbchen abtropfen lassen und zu den Zwiebeln und Knobi in den
geben.
Alle anderen Zutaten zugeben.
Nun 5-7 Sec / Stufe 3-4, je nach Zerkleinerungswunsch, mixen. Abschmecken und eventuell nachwürzen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
In die Zutaten kann man leider nicht von bis schreiben, deshalb habe ich die Gewürze ein bißchen niedriger korrigiert als zuerst geschrieben. Die Schärfegrade der Gewürze sind je nach Hersteller unterschiedlich. Da ich meine in einem richtigen Gewürzeladen kaufe, sind sie intensiver. Aber lieber würzt man nochmal nach. Ebenso erging es mir mit dem Knoblauch. Diesesmal hab ich einen sehr scharfen Knoblauch erwischt, mit wahnsinnig großen Zehen, deshalb hab ich kleine Zehen eingetragen. Gutes Gelingen!
Nach dem Durchziehen der Sauce läßt die Schärfe der Gewürze aber auch gern noch ein wenig nach.
Als Mitbringsel zur Grillparty hochgelobt und die Lieblingssauce meines Freundes.
Qelle: Da wir mexikanische Sauce zum Grillen oder Dippen lieben, aber mir iim Handel diese kleinen Flaschen der Sauce mmer viel zu teuer waren, habe mich dann in der Zusammensetzung ein bißchen schlau gemacht und dabei ist dieses Rezept entstanden. Ich weiß nicht, ob sich das Preis-Leistungsverhältnis nun schon geändert hat, aber ich mache nur noch diese.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, kam bei allen Gästen gut an!
Sehr lecker, kam bei allen Gästen gut an!
Sehr lecker. War gestern der Renner bei unserer...
Sehr lecker. War gestern der Renner bei unserer Gartenparty.
(Kein Betreff)
Danke für das Superrezept. Schon häufig gemacht, immer schnell weg, naschen wir gerne mit Taco-Chips....
Ein ganz tolles und leckeres
Ein ganz tolles und leckeres Rezept. Ich habe diese Sauce schon einige Male gemacht und sie gehört zum Grillen immer dazu. Lecker auch zu Kurzgebratenem. Ich habe davon auch schon einige Gläser verschenkt. Vielen Dank fürs Einstellen.
lecker und einfach zubereitet
lecker und einfach zubereitet
Wir probieren viel aus .Aber
Wir probieren viel aus .Aber diese Sosse ist der Knaller .Jetzt hat die Suche ein Ende.TM an schmeißen und fertig.Super und ich weis was drin ist.Danke.lg Rita
Habe die Sauce zur Grillparty
Habe die Sauce zur Grillparty gemacht, wollte nicht die herkömmlich zu kaufenden nehmen. Schmeckt klasse und kam spitzenmäßig an.
Werde ich noch öfters machen, lässt sich auch gut verschenken, gerade jetzt zur Grillzeit.
LG Mato64
Sehr lecker! Mußte es etwas
Sehr lecker! Mußte es etwas abwandeln, da ich leider nicht alle Zutaten hatte. Habe scharfen Ketchup und Chakalaka (afrikanisches Gewürzpulver) genommen. Bei Gelegenheit probiere ich das original Rezept.
Tolles Rezept ich habe es
Tolles Rezept
ich habe es heute ausprobiert, etwas mehr Chilli dazu gegeben und bei der Grillparty wurde das Glas fasst ausgeleckt
Danke schön
Die beide Gläser sind jetzt
Die beide Gläser sind jetzt echt DICHT. Ich lasse 1 Glas in Keller und abwarte.
Lg.

Ngoc schrieb: Ich habe
Hallo Ngoc,
das ist super, dass du das ausprobiert hast. Vielleicht kannst du da noch einmal ein feedback geben, wenn du das letzte Glas öffnest.
Vielen Dank für die Sterne.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Ich habe diezutaten durch
Ich habe diezutaten durch 10Min/100°C/Stufe 1.gekocht.
Dann in 2 Glässer gefüllt. Mal seht ob es lange Halbarkeit hält.
Sehr lecke.
Alles klar Dankeschön für
Alles klar Dankeschön für deine Antwort
Dine88 schrieb: Hey
Hallo Dine88,
da die Zubereitung kalt ist, kann es nicht länger aufbewahrt werden. Sie sollte schon im Kühlschrank nach ein paar Wochen verbraucht werden. So lange hält sie dann schon, aber nur, wenn immer mit einem sauberen Löffel rausgefasst wird.
Wenn du sie haltbar machen möchtest, müßte sie auf 100 °C erhitzt und heiß in Gläser gefüllt werden. Ich weiß nicht, ob sie dann nicht latschig wird. Das müßte man mal probieren.
Aber warum so lang aufbewahren, sie ist so schnell und einfach zubereitet, da braucht man sie nicht auf Vorrat. Ich würde bei weniger Bedarf dann einfach nur die halbe Menge zubereiten.
Und sollte sie dann doch noch verbraucht werden müssen, dann kann sie auch gut für den Takkosalat oder für Wraps verwertet werden. Ich könnte mir auch vorstellen, daß man ein kleine Menge in einen Rum-Fort-Aufstrich mit reinmischen kann.
Ich hoffe ich konnte dir weiterhelfen.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
hankman schrieb: Was ist
Hallo hankman,
Mexikogewürz ist eine Gewürzmischung aus Chili, Salz, Knoblauch, Zwiebel, Oregano, Kreuzkümmel, Paprika, Pfeffer und sonstigem. Es gibt die Gewürzmischung schon fertig zu kaufen, aber meist mit Geschmacksverstärker. Du kannst dir die Mischung aber auch selbst herstellen. Wenn du im Internet nach "Mexikogewürz selbst herstellen" go*g*lst, dann erscheinen viele Rezepte dafür. Auch hier hab ich eins gefunden: http://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/mexikanische-gew%C3%BCrzmischung/216714
Allerdings ist die Zusammensetzung hier ein bißchen anders, als bei den gängigen Mischungen, was aber genauso lecker sein kann. Vergleiche und entscheide einfach selbst, was du nehmen willst.
Die Gewürzmischung läßt sich vielfältig einsetzen. Zum Würzen von Wraps, Marinaden und Saucen, Fleisch, Chili con Carne usw.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Hey Thermoguzzi, Kann ich die
Hey Thermoguzzi,
Kann ich die Soße auch in Gläser füllen und länger(bis zu 1Jahr) aufheben in da Speisekammer
?
Herzlichen Glückwunsch Das
Herzlichen Glückwunsch
Das Rezept hat es verdient. Diese Salsa habe ich auch schon zum Takko-Salat zubereitet. Super lecker....
Liebe Grüße Alte Eule oo
Was ist Mexico gwüz?
Was ist Mexico gwüz?
Wir lieben diese Sauce zum
Wir lieben diese Sauce zum Grillen
Hallo Teddyundine, das freut
Hallo Teddyundine,
das freut mich sehr, daß es dir schmeckt.
Vielen Dank für die Sterne.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Leckeres Rezept, schon oft
Leckeres Rezept, schon oft gemacht, aber irgendwie die Bewertung vergessen, wird jetzt nachgeholt.
Gruß
Teddyundine
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Ich freue mich, daß die Sauce
Ich freue mich, daß die Sauce so gut angekommen ist.
Vielen Dank für die Sterne.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Hab gestern die 1/2 von der
Hab gestern die 1/2 von der Salsa gemacht, ist gut angekommen
Weckdody schrieb:Das klingt
Oh das ergibt schon eine Partymenge bzw. eine große Flasche. Wenn du die Zutaten zusammenzählst sind es ca. 750 g. Ich würde auf jeden Fall die Menge reduzieren. Allerdings kommt es darauf an, wieviel Bedarf ihr zu zweit an Sauce habt. Im Kühlschrank ist sie schon ca. 1-2 Wochen haltbar. Bei mir wird sie immer gegessen einfach zu allem, selbst zu Knackwürste. Ich kann mir aber vorstellen dass es mit Frischkäse oder Quark noch lecker als Brotaufstrich, oder unter Gemüse, Reis, Nudelsalat oder in Saucen gemischt noch super verwertet werden kann. Ich würde es mit der halben Menge versuchen.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Das klingt super lecker! Aber
Das klingt super lecker! Aber wieviel ergibt das denn, und wie lange ist das etwa haltbar? Ich will am WE mexikanischen Abend machen, aber wir sind ja nur zu zweit....
Schönen Gruß, Weckdody
Super, das freut mich. Das
Super, das freut mich. Das werd ich auch mal versuchen mit Sambal Olek, denn meist habe auch ich dies Paste daheim und schon geöffnet zum Verbrauch.
Vielen Dank für die Sterne.
Kann leider kein Smilie einfügen, schade es klappt nicht.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Ich habe den Dipp für eine
Ich habe den Dipp für eine Geburtstagsparty gemacht und er ist Super angekommen. Habe anstatt Mexico-Gewürz etwas Sambal Oelek genommen, weil ich das Gewürz nicht hatte, aber hat Super geschmeckt. Danke für das tolle Rezept.
Hallo Hausdrache, das freut
Hallo Hausdrache,
das freut mich sehr, daß die Sauce so gut ankommt. Mir wurde sie an Weihnachten auch etwas zu scharf, aber bei mir lag es am Knobi, der hatte unheimlich viel Schärfe diesesmal. Solch scharfen Knobi hatte ich noch nie.
Danke für die Sterne.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Hallo, habe die Sauce an
Hallo,
habe die Sauce an Silvester zu einer Party mit genommen, war richtig lecker, mußte sie allerdings etwas strecken, da sie für die Kinder zu scharf war. Wer allso nicht scharf isst vorsicht mit den Gewürzen.
PS: alle wollten das Rezept haben.
Liebe Grüße Hausdrache :
Hallo Ulli, gern geschehen.
Hallo Ulli,
gern geschehen. Freut mich,daß euch die Soße auch schmeckt. Vielen Dank für die Sterne.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Die ist echt lecker die
Die ist echt lecker die schmeckt auch gut zu Schnitzel quasi als Ziegeunersauce. Danke für das Rezept.
Menschen zu finden, die mit uns fühlen und empfinden, ist wohl das schönste Glück auf Erden.
"Carl Spitteler"
Liebe Grüße Ulli
Oh Christina, das freut mich
Oh Christina, das freut mich von dir zu lesen.
Vielen Dank für deine Sterne, ich freu mich, daß die Sauce gut angekommen ist bei dir und deinen Gästen.
Weiterhin alles Gute für dich.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
bei uns gab es diese leckere
bei uns gab es diese leckere Sauce gestern zum Raclette.Meine Gäste und ich waren begeistert und deshalb gab ich dir die volle Sternzahl
Ich habe allerdings nur die halbe menge gemacht das es noch einige andere Saucen gab
LG Christina
Hallo maja712, da bin ich
Hallo maja712,
da bin ich gespannt, wie die Sauce ankommt. Bitte überprüf nochmal das Rezept, hab nämlich die Gewürze eben korrigiert, denn meine Sauce ist eben ein wenig zu scharf geworden.
Das kommt wahrscheinlich auch auf den Schärfegrad der Gewürze an und die sind je Hersteller verschieden. Lieber würzt man nochmal nach.
Allerdings wird sie auch ein bißchen nachlassen, wenn sie durchzieht.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Hallo Thermoguzzi Super, daß
Hallo Thermoguzzi
Super, daß Du das Rezept hervor gewühlt hast.
Meine Schwester muß an Silvester auf Nachtdienst, dort bringt dann jeder was mit und sie wünschte sich solch einen Dip von mir.( natürlich die Zubereitung ) Er wird getestet und ich werde im neuen Jahr berichten.
Liebe Grüße Maja712
Mag wirklich keiner diese
Mag wirklich keiner diese leckere Sauce probieren?
Ich muß sie heute selbst zubereiten, da ich sie für ein anderes Rezept brauche. Den Rest werde ich an den Feiertagen zum Dippen fürs Raclette oder Fondue verwenden. In meinem Bekanntenkreis wird die Sauce hochgelobt.
Deshalb werde ich das Rezept mal wieder hochholen, denn vielleicht mag sich doch mal jemand daran versuchen.
Nun auch mit neuen Bildern.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut