3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Mexikanisches Bohnenmus


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Bohnenmus

  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 20 g Öl
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1/2 Limette
  • 0,125 Liter Gemüsebrühe
  • 2 Schoten kleine getrocknete Chilischoten
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Paprika, edelsüß
  • etwas Speisestärke, zum eindicken falls zu flüssig
5

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch (optional) in den Mixtopf geschlossen geben. 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
  2. Öl hinzugeben. 2 Min. / 70 Grad / Stufe 1-2 ohne Messbecher andünsten.
  3. Tomaten, abgespülte Bohnen, Gemüsebrühe und Gewürze/Chilischoten hinzugeben. 30 Min. / 100 Grad / Stufe 1-2 mit Messbecher einköcheln.
  4. 15 Sek. / Stufe 10 pürieren. Je nachdem, wie fein es sein soll.
  5. Limettensaft hinzufügen und nach Bedarf nachwürzen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Schärfe nach Belieben variieren. Genauso die Einkochzeit.

 

Es kann hier für den TM5 auch die Doppelte Menge genommen werden!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren