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Mirabellen-Chutney mit Pinienkernen


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Zutaten

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  • 500 g Mirabellen, entsteint
  • 100 g weißer Balsamico-Essig
  • 80 g brauner Zucker
  • 80 g Gelierzucker
  • 50 g Himbeeressig
  • 3 Schalotten
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Chilli-Schote
  • 1 gehäufter Teelöffel Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 1 Stück Ingwer, frisch nach Geschmack
  • 40 g Pinienkerne geröstet
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Schalotten, Knoblauch, Chili und Ingwer in den Closed lid und 5 Sek/Stufe5 zerkleinern. Mirabellen und Balsamico in den Closed lid geben und 10 Min/Varoma/Stufe 3 aufkochen.

    Zucker, Gelierzucker und Himbeeressig, Salz, Pfeffer und Zimt zugeben 25 Min/Counter-clockwise operation Varoma/Stufe3 garen.

    Zum Schluß die Pinien-Kerne 5 Sek/Counter-clockwise operation Stufe3 unterrühren

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

super zu gegrillten Rippchen oder Fleisch


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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