3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Mojo-Sauce rot, scharf


Drucken:
4

Zutaten

  • 3 rote Chilischoten, (fruchtige Sorte)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Rotweinessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Scheiben Toastbrot, (ungetoastet)
  • etwas Salz
  • 2 TL Paprika, pulver, edelsüß
  • 3/4 TL Cumin, (Kreuzkümmel)
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 8 Cherrytomaten, oder 2 mittlere fruchtige Tomaten
  • evtl 1 EL Wasser
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Chilischoten waschen und längs halbieren, Stiele und Kerne entfernen. In grobe Stücke schneiden.


    Tomaten waschen und grünen Strunk entfernen. (größere Tomaten halbieren)


    Knoblauchzehen enthäuten.


    Alle Zutaten in den Closed lid geben und 40 sek. bei Stufe 8-9 zu einer cremigen Sauce/Dip mixen.


    ggf. noch mit Salz nachwürzen. Je nach Geschmack.


    Sollte die Sauce zu dickflüssig sein, etwas Wasser hinzugeben.


    Bis zum Servieren kalt stellen.


    Diese fruchtig-sehr scharfe Sauce stammt aus Spanien und schmeckt sehr lecker zu gebratenem Fisch und Fleisch und zu gekochten und gebackenen Kartoffeln.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker, mit kleinen

    Verfasst von wallwall am 6. Dezember 2015 - 22:02.

    Sehr lecker, mit kleinen Kartoffeln serviert ein richtiges "Urlaubsfeeling", danke für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker hab auf 4

    Verfasst von Binilu am 27. Februar 2012 - 15:20.

    Super lecker tmrc_emoticons.)

    hab auf 4 Chillis aufgepeppt und halb Balsamico hab Rotweinessig...echt ein tolles Rezept, danke Big Smile

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ich diese Sauce hier

    Verfasst von Mixperle am 3. Juli 2010 - 23:56.

    Das ich diese Sauce hier finde.........


    Vor vielen Jahren hab ich sie auf einem Schiff gegessen und ich war damals auf Flitterwochen auf Teneriffa Love


    Die werde ich ganz bestimmt machen!

    LG von der Mixperle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können