3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Nuss-Nougat-Creme extra zart


Drucken:
4

Zutaten

2 Glas/Gläser

Creme

  • 200 g Haselnüsse
  • 130 g Zucker
  • 200 g Blockschokolade
  • 140 g Butter
  • 200 g Milch
  • 1 Prise Salz
  • etwas Vanille, nach belieben
5

Zubereitung

    Creme
  1. Haselnüsse im Backofen bei 180-200 Grad kurz rösten, bis sie schön fettig aussehen und/oder ein wenig braun sind. Vorsicht, sie verbrennen leicht! Rausnehmen, sofort vom Blech nehmen und (zumindest etwas) abkühlen lassen.

     

    Währenddessen Zucker 10 Sekunden / Stufe 10 Pulverisieren.

     

    Haselnüsse dazugeben. So lange auf Stufe 7 mahlen, bis eine weiche, feucht aussehende Masse entstanden ist (in etwa 4 mal 15 Sekunden). Dabei immer wieder anhalten und alles mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    Die Schokolade in Stücken zugeben und 10 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern. Alles wieder mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    Die restlichen Zutaten dazugeben. 5 Minuten / 50 Grad / Stufe 2-3 erwärmen, bis eine homogene Masse entstanden ist.

     

    In Gläser füllen und kaltstellen. Im Kühlschrank aufbewahren - ist gekühlt streichzart!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer auf Zucker verzichten will, kann ihn einfach durch Süßstoff ersetzen, schmeckt genau so gut. Dann muss man nur besonders auf die Haltbarkeit achten, die ist ohne Zucker kürzer.

 

Die Creme lässt sich problemlos einfrieren, falls man nicht beide Gläser gleich verbrauchen möchte. Im Kühlschrank hält sie sich gut eine Woche.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Mahasukha: wie kann man ein Rezept mit nur drei...

    Verfasst von Theo_von_Thermi am 3. Juli 2021 - 09:30.

    Mahasukha: wie kann man ein Rezept mit nur drei Sternen bewerten obwohl man sich nach eigenen Angaben überhaupt nicht an das Rezept gehalten hat. Daumen runter...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe es gerade getestet, mega lecker...

    Verfasst von Hexe_chrissi am 13. April 2021 - 20:19.

    Ich habe es gerade getestet, mega lecker 😍😍😍
    habe auch 20 g weniger Milch genommen und Vollmilchschoki und einen kleinen Rest Nuss-Nougat, den ich noch hatte.
    Wird es öfters geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker ich habe das Rezept genau so gemacht...

    Verfasst von Renate.K. am 7. April 2021 - 20:33.

    Sehr lecker ich habe das Rezept genau so gemacht wie es sein muss von mir 5 Sterne Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Linkslauf Hab ich heute gemacht, mit braunem und...

    Verfasst von Mahasukha am 31. März 2021 - 12:44.

    LinkslaufHab ich heute gemacht, mit braunem und weniger Zucker.

    Hab erstmal nicht so viel Fett dazugeben halb butter und halb Cocos aber leider ist es gar nix geworden, die Flüssigkeit hat sich total abgesetzt und war nicht homogen. Ich glaube es war zu heiß für die Schokolade.
    Hab dann die Flüssigkeit abgegossen und die Creme nochmal leicht erhitzt und ein bisschen Sahne langsam einlaufen lassen und etwas Cacao dann würde es etwas besser, aber irgendwie immernoch etwas zäh. Mal sehen ob ich das nochmal ausprobiere. Geschmacklich war es aber lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein Traum... statt Blockschokolade habe ich...

    Verfasst von Sigrunn am 14. Dezember 2020 - 13:28.

    Ein Traum... statt Blockschokolade habe ich allerdings Noisette Vollmilchschokolade genommen, dafür den Zucker reduziert. Eine Prise Zimt rundet den Geschmack weihnachtlich ab. Soll ein Geschenk werden, ein Glück wurden es zwei Gläser

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe eine kurze Frage: Es steht 2 Gläser......

    Verfasst von Katrin_377 am 5. November 2020 - 09:32.

    Ich habe eine kurze Frage: Es steht 2 Gläser... wie groß sind eure Gläser? Vielen Dank für euer Feedback.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker!

    Verfasst von Schmeili am 12. September 2020 - 14:12.

    Sehr, sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es ist zwar bei mir noch nicht kalt, aber so halb...

    Verfasst von piana1 am 7. September 2020 - 10:07.

    Es ist zwar bei mir noch nicht kalt, aber so halb flüssig schmeckts schon total gut. Ich glaube, das wird in Zukunft öfter gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin total begeistert von diesem süßen...

    Verfasst von Woelkchen01 am 18. März 2020 - 11:08.

    Ich bin total begeistert von diesem süßen Aufstrich ! Nehme Birkenzucker oder Zukka statt Industriezucker und mag das Original gar nicht mehr so sehr ! DANKE für dieses tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • MonSes:Hallo- ich habe die Haselnüsse aus den...

    Verfasst von haasi82 am 22. Februar 2020 - 17:47.

    MonSes:Hallo- ich habe die Haselnüsse aus den Päckchen genommen, also mit Schale dran 😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Guten Morgen, ...

    Verfasst von MonSes am 15. Februar 2020 - 08:46.

    Guten Morgen,
    ich hoffe meine Frage ist nicht doof. ☺️ Aber habt ihr geschälte Haselnüsse genommen? Ich möchte das Rezept unbedingt heute ausprobieren. Danke für eure Hilfe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein Traum 😍- dieser Aufstrich und ich habe 20 g...

    Verfasst von haasi82 am 19. Januar 2020 - 19:49.

    Ein Traum 😍- dieser Aufstrich und ich habe 20 g weniger Milch genommen, als angegeben wird und es war trotzdem noch streichfähig, als ich es aus dem Kühlschrank direkt auf den Tisch gestellt habe. Das war sicher nicht das letzte Mal , dass ich das gemacht habe 🤩

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, wird es öfter geben,das nächste mal...

    Verfasst von antonius08 am 11. Dezember 2019 - 14:06.

    Sehr lecker, wird es öfter geben,das nächste mal nehme ich etwas weniger Milch ,ich hatte 70 g Butter und 70g Kokosöl genommen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Aufstrich schmeckt richtig gut und ist einfach...

    Verfasst von Loestertalerin am 19. November 2019 - 14:11.

    Der Aufstrich schmeckt richtig gut und ist einfach zu machen, den Tipp mit den Haselnüsse von L....hab ich gerne berücksichtigt, Vielen Dank Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei Li**l hab ich geröstete Haselnüsse mit...

    Verfasst von momi_bs am 29. Oktober 2019 - 15:45.

    Bei Li**l hab ich geröstete Haselnüsse mit tollem Aroma gefunden. Außerdem habe ich 100 g Erytrith anstatt Zucker, 90 Butter und 50 g Rapsöl und Bio-Schokolade 70% (von L**l)verwendet. Ansonsten wie oben. Ich bin begeistert und freu mich so über dieses Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mhhh, lecker ...

    Verfasst von Keltenhexe am 30. September 2019 - 15:35.

    Mhhh, lecker Smile

    Ich habe die Creme gerade ausprobiert und sie schmeckt, jamjam, super lecker.

    Bin gespannt, was meine Familie dazu sagt. Sie sind nämlich leidenschaftliche Nut...-Esser.

    Danke für das tolle und leckere Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon oft gemacht und immer wieder sooo lecker....

    Verfasst von Milka84 am 23. Mai 2019 - 11:43.

    Schon oft gemacht und immer wieder sooo lecker.
    Bei uns kommt noch Nougat mit rein.

    Es gibt nix gekauftes mehr!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Nüsse hab ich in der Pfanne geröstet und...

    Verfasst von teemodell am 3. Mai 2019 - 18:22.

    Die Nüsse hab ich in der Pfanne geröstet und dann mit weißer Schokolade verarbeitet. LeckerLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der selbstgemachte Nutella ist saulecker und man...

    Verfasst von Happyhaus am 3. Mai 2019 - 17:03.

    Der selbstgemachte Nutella ist saulecker und man weiß was darin ist . 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch ich bin begeistert vom Rezept. Sogar mein...

    Verfasst von Matthias Ehlers am 22. März 2019 - 05:56.

    Auch ich bin begeistert vom Rezept. Sogar mein Sohn mag es ausnahmslos. Ich habe es noch etwas abgewandelt, weil es mir etwas zu süß und zu weich (selbst aus dem Kühlschrank) war:

    65g. brauner Zucker (statt 130g. weißer Zucker) und
    150 g. Milch (statt 200g.).

    So hat es eine streichzarte aber feste Konsistenz, die uns gut gefällt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Besser als Nutella ))

    Verfasst von SandraLang1987 am 10. März 2019 - 17:43.

    Besser als Nutella tmrc_emoticons.-)))

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das tolle Rezept. Schön nussig...

    Verfasst von Doschimu am 21. Februar 2019 - 19:29.

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Schön nussig und mit Zartbitterschoki schmeckt es fast wie die Füllung von Haselnuss-Waffelschnitten.

    Habe die Creme mit 15g Streusüße (entspricht ca 100g Zucker), Zartbitterkuvertüre, 75g Butter Streichzart (mit Rapsöl) und 65g Rapsöl statt nur Butter und 3,5%iger Milch gemacht. Habe die Nährwerttabelle berechnet und tippe sie mal für Interessierte ab tmrc_emoticons.;)

    Auf 100g:
    Fett: 42,0g
    Davon gesättigte Fettsäuren: 12,5g
    Kohlenhydrate: 16,3g
    Zucker: 11,9g
    Ballaststoffe: 5,0g
    Eiweiß: 7,7g

    Mal zum Vergleich das Original, ebenfalls auf 100g:
    Fett: 30,9g
    Davon gesättigte Fettsäuren: 10,6g
    Kohlenhydrate: 57,5g
    Zucker: 56,3g
    Eiweiß: 6,3g

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres und super beschriebenes Rezept. Habe...

    Verfasst von Thermideifi am 18. September 2018 - 11:01.

    Sehr leckeres und super beschriebenes Rezept. Habe einen Teil der Schokolade durch Nougat ersetzt. Bin begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Vielen Dank für's Einstellen......

    Verfasst von Frosch.Mama am 28. Juli 2018 - 16:08.

    Sehr lecker. Vielen Dank für's Einstellen... werde auch mal mit Kokosöl experimentieren (Kokos mögen wir auch sehr gerne) und mal mit Caramelsauce... aber Original schon super.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt ausgezeichnet ...

    Verfasst von Doriifr am 13. Juli 2018 - 20:06.

    Schmeckt ausgezeichnet
    vielen Dank für das wunderbare Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, hab aber nur 70 g Zucker genommen,...

    Verfasst von steffs1901 am 14. Juni 2018 - 21:47.

    Sehr lecker, hab aber nur 70 g Zucker genommen, reicht vollkommen aus. Und Nougatschokolade.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr zufrieden...

    Verfasst von mix4fun am 6. Juni 2018 - 15:03.

    Sehr zufrieden
    Hab die Creme gestern getestet. Geschmack und Konsistenz sehr gut. Wird wohl wiederholt werden.
    Auf Grund der Kommentare hab ich Butter zur Hälfte mit Kokosöl ersetzt. ich persönlich finde den Kokos-Geschmack noch zu dominant und würde beim nächsten Versuch wohl doch nur Butter nehmen.

    Liebe Grüße


    mix4fun

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt uns wunderbar. Nie mehr kaufen!

    Verfasst von Farean am 17. Mai 2018 - 20:24.

    Schmeckt uns wunderbar. Nie mehr kaufen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • MariKo82: Hast du den Birkenzucker vorher...

    Verfasst von Mannuella am 2. April 2018 - 21:00.

    MariKo82: Hast du den Birkenzucker vorher pulverisiert?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker, habe es ein wenig abgewandelt...

    Verfasst von AndreaRiemeier am 28. März 2018 - 22:08.

    Sehr sehr lecker, habe es ein wenig abgewandelt wegen der Haltbarkeit. Nehme Kokosöl anstatt Butter und Kaffeesahne 10 % anstatt Milch. Den Zucker hab ich durch Kokosblütenzucker ersetzt. Alles ganz lecker so. Dankeschön für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept. Habe ich gestern gemacht. Die...

    Verfasst von ThermoSH am 25. März 2018 - 10:29.

    Tolles Rezept. Habe ich gestern gemacht. Die Mengen halbiert und die Nüsse im Actifry 10 Minuten geröstet. Ich werde den Nussanteil nächstes Mal erhöhen. Danke für das schöne Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hat leider die Sterne nicht angenommen,...

    Verfasst von wok-maus am 28. Februar 2018 - 19:03.

    hat leider Saddie Sterne nicht angenommen,
    gebe 5 Sterne für das tolle Rezept
    wok-maus

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, lecker und ohne Palmöl, ...

    Verfasst von wok-maus am 28. Februar 2018 - 18:59.

    Super, lecker und ohne Palmöl,
    schöne Konstistenz gut zum streichen
    Mache ich wieder, auch meine grossen Kinder sind begeistert
    Lg wok-maus

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich finde es lecket,mein Kind leider nicht

    Verfasst von engel1986 am 19. Februar 2018 - 23:08.

    Ich finde es lecket,mein Kind leider nicht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Mehr braucht man nicht sagen vielen...

    Verfasst von Jen nii am 17. Februar 2018 - 20:41.

    Super lecker! Mehr braucht man nicht sagen tmrc_emoticons.) vielen Dank fürs Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für dieses Rezept 😍. Die...

    Verfasst von GaHel am 27. Januar 2018 - 15:56.

    Vielen Dank für dieses Rezept 😍. Die Nugatcreme ist super lecker. Für uns werde ich sie wieder machen, jedoch mit etwas weniger Zucker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich habe es mir nicht so lecker vorgestellt ......

    Verfasst von Justina- am 23. Dezember 2017 - 11:31.

    ich habe es mir nicht so lecker vorgestellt ... der Aufstrich schmeckt einfach gigantisch Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker und man weiß was drin ist. Danke für...

    Verfasst von Anja Weitzel am 11. Dezember 2017 - 18:39.

    Superlecker und man weiß was drin ist. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt ausgezeichnet.Nicht zu süß. Es wird...

    Verfasst von hestemicke am 11. Dezember 2017 - 18:37.

    Schmeckt ausgezeichnet.Nicht zu süß. Es wird kein N...... mehr gekauft

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sooooooo lecker! Nie wieder N*** bei uns im Haus!...

    Verfasst von MariKo82 am 25. November 2017 - 14:48.

    Sooooooo lecker! Nie wieder N*** bei uns im Haus! Mit Birkenzucker und hochwertiger Schokolade gemacht. Traumhaft!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Seeehr lecker und einfach. Jetzt wissen wir was...

    Verfasst von sel_v. am 12. November 2017 - 12:03.

    Seeehr lecker und einfach. Jetzt wissen wir was drin ist und es schmeckt doppelt so gut. Die Kinder waren total begeistert. Ich habe den Zucker durch Stevia ersetzt, schmeckt genauso gut.
    Jetzt können wir naschen ohne schlechtes gewissenLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich habe auch gestern zum ersten Mal "Nutella"...

    Verfasst von Sondo am 10. November 2017 - 15:38.

    ich habe auch gestern zum ersten Mal "Nutella" gemacht, habe aber anstatt Butter, Kokosöl, anstatt Zucker Xylit und anstatt Milch Reismilch verwendet. Hat wunderbar funktioniert. Das Kokosöl schmeckt zwar, wenn man nur wenig Nutella auf sein Brot streicht, raus, aber da ich selber sehr gerne Kokos mag, stört es mich nicht. Auf alle Fälle wunderbar schmelzig und trotzdem nicht zu süß! Sehr lecker, werde ich auf alle Fälle nochmal mit richtig guter Schokolade machen. Gestern kam nur Restblockschokolade (günstig) zum Einsatz! Und besonders freut es mich, dass mein Sohnemann (10 Jahre) ganz begeistert von ist!
    Nur eine kleine Frage hätte ich, "schält" Ihr nach dem Rösten die Haselnüsse oder kommen die grundsätzlich mit Schale in den Thermomix?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Thorstenborsten:...

    Verfasst von Malewu am 9. November 2017 - 20:49.

    Thorstenborsten:
    Ich denke auch, dass es die Milch ist. Evtl könnte man diese mit Milchpulver und Wasser ersetzen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept / Haltbarkeit ...

    Verfasst von Thorstenborsten am 9. November 2017 - 11:29.

    Tolles Rezept / Haltbarkeit
    Weil ich kein grosser Fan von aufgetautem Essen bin, frage ich mich gerade wie man es haltbarer bekommt. Würde man die Milch gegen H-Milch und die Butter gegen etwas andes fettigem tauschen... würde es Theoretisch haltbarer sein, oder?
    Wobei Butter im Kühlschrank ja auch länger hält. Die Milch sollte deshalb der Knackpunkt sein um es haltbarer zu bekommen.

    Wie denkt Ihr darüber?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mir schmeckt die Creme sehr gut. Hab zum Test...

    Verfasst von Naschkatze30 am 27. Oktober 2017 - 09:32.

    Mir schmeckt die Creme sehr gut. Hab zum Test erstmal nur die Hälfte der Menge verarbeitet. Sie ist bei mir richtig fluffig, wenn ich sie aus dem Kühlschrank nehme. Lässt sich viel besser streichen als die fertige Variante N.....a. Vielen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für dieses hammer geile Rezept. Und...

    Verfasst von RiciDomi am 22. Oktober 2017 - 09:58.

    Vielen Dank für dieses hammer geile Rezept. Und ja das musste ich genauso schreiben Wink.
    Endlich ein süßer nussiger Brotaufstrich ohne palmfett. Ich habe den Zucker durch steviazucker ersetzt. Fürs Gewissen. War klasse.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kommt gut an beim Sohnemann😃

    Verfasst von Mimababy am 17. Oktober 2017 - 19:54.

    Kommt gut an beim Sohnemann😃

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hiiiilfe - ich sehe nur die Kommentare und kein...

    Verfasst von Nadja1234567 am 15. Oktober 2017 - 22:42.

    Hiiiilfe - ich sehe nur die Kommentare und kein rezept ??

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So, jetzt hab ich auch diese Creme gemacht. Also...

    Verfasst von Irmi60 am 11. Oktober 2017 - 17:08.

    So, jetzt hab ich auch diese Creme gemacht. Also ich muss sagen, diese ist der originalen um viele Nasenlängen voraus. So genial, ich muss mich richtig zusammenreißen , um nicht beide Gläser auf einen Schlag leerzufuttern.Love Schade , dass es nur 5 Sterne gibt. Da schmeckt man, was alles drin ist. Nicht nur schokoladig süss. Beim nächstenmal nehm ich etwas weniger Zucker. ICH SAG NUR "SUCHTGEFAHR"Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Uns schmeckt die Creme sehr gut. Ich habe auch...

    Verfasst von Malewu am 9. Oktober 2017 - 21:26.

    Uns schmeckt die Creme sehr gut. Ich habe auch mehrere Behälter befüllt und eingefroren.
    Die Zuckermenge habe ich auf 140 g erhöht. Vollmilchschokolade habe ich 125 g verwendet sowie 75 g 70%ige Schokolade. Die Milchmenge habe ich auf 140 g angepasst, so ist die Konsistenz sehr gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •