Zutaten
1 Glas/Gläser
Aufstrich
- 50 g Zucker
- 100 g Haselnüsse ganz
- 70 g Butter
- 70 g Kabapulver
- 100 g Sahne
- 1 Prise Zimt
- 1/2 Prise Salz
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Den Zucker in den Mixtopf geben, 30 Sek./St. 10 zu feinem Puderzucker vermahlen und in eine Schüssel umfüllen. Die Haselnüsse ebenfalls im Thermomix ca. 30 Sek./St. 10 ganz fein mahlen und zum Puderzucker geben. Den Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./50°C/St. 2 schmelzen. Das Kabapulver, die gemahlene Nüsse und den Puderzucker dazugeben und 20 Sek./St. 4 verrühren. Sahne, Zimt und eine kleine Prise Salz dazugeben, 30Sek./St. 4 zu einer geschmeidigen Masse verrühren und in ein Schraubglas füllen. Zum Aufbewahren in den Kühlschrank stellen.
Gehaltvoll ist dieser leckere Aufstrich auch, aber man kommt ohne Zusatzstoffe wie Aromen und Emulgatoren aus.
Aufstrich
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Schoko-Nuss-Aufstich ist lecker und schnell...
Der Schoko-Nuss-Aufstich ist lecker und schnell fertig.
Ich habe Haselnüsse gegen Mandeln und Cashewnüsse ersetzt. Statt Kaba 20g Backkakao und 40g Schokolade.
Wir Erwachsenen fanden es sehr lecker, weniger süß als gekaufter Aufstrich und mit leicht buttrigem Geschmack.
Super lecker . Hab es mit Mandeln und Kakao(45 g)...
Super lecker . Hab es mit Mandeln und Kakao(45 g) gemacht. Sehr schokoladig 😊
Beim ersten Versuch mit (ungeschälten)...
Beim ersten Versuch mit (ungeschälten) Haselnüssen hat es uns gar nicht geschmeckt. Da sind geschälte Nüsse wahrscheinlich viel milder und besser im Geschmack. Aber der zweite Anlauf mit Cashews schmeckt einfach traumhaft!! 👌
Sehr lecker und einfach. Top. Ich habe nur beim...
Sehr lecker und einfach. Top. Ich habe nur beim Kakao etwas abgewandelt und halb Back Kakao und halb kaba gemacht, weil ich es gerne etwas herber mag. Danke für das Rezept und eine schöne Weihnachtszeit
Ein wirklich leckerer Aufstrich, danke fürs...
Ein wirklich leckerer Aufstrich, danke fürs einstellen
Unser täglicher Brotaufstrich! Einfach und...
Unser täglicher Brotaufstrich! Einfach und einfach lecker
Ersetze die Hälfte der Haselnüsse durch Cashewkerne, lasse den Zimt weg und ab und an wenn von Weihnachten oder Ostern Schokolade übrig bleibt ersetze ich 40g des Kabapulvers dadurch und schmelze die Schokolade gleichzeitig mit der Butter (6Min./50°C/Stufe 2).
Einfach Spitze !!!
Hmmm, lecker! Hab cashewkerne und mandeln und...
Hmmm, lecker! Hab cashewkerne und mandeln und statt butter kokosöĺ genommen.
Sehr lecker!!! Ich habe es
Sehr lecker!!! Ich habe es mit Mandeln, Backkakao, Vanillezucker und nur 50 g Butter gemacht. Es ist im Kühlschrank richtig schön cremig geworden. Geschmacklich ist es wie Alnatura Zartbitter nicht so süss wie Nutella.
Sehr lecker
Sehr lecker
Lecker Schoko-Aufstrich - Da
Lecker Schoko-Aufstrich - Da ich vom Bircher Müsli noch Haselünne übrig hatte, war dies das ideale Rezept um diese auch noch zu verwerten.
Ruck zuck gemacht und durchaus eine alternative mit Zutaten die man fast immer im Haus hat
Schnell gemacht und super
Schnell gemacht und super lecker
Hallo Sun Derella, du kannst
Hallo Sun Derella,
du kannst diesen Aufstrich ohne weiteres bis zu 4 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.
Thermomix-Gruppenleiterin
Hallo ich möchte dies zu
Hallo ich möchte dies zu Weihnachten verschenken.
Was glaubt ihr denn wie lange er haltbar ist?
Sehr leckeres Rezept - mit
Sehr leckeres Rezept - mit Haselnüssen hat es uns nicht so gut geschmeckt, aber mit Cashewkernen ist es Weltklasse
Eine super Alternative zu
Eine super Alternative zu Nut...Wir suchten einen Schokoaufstrich ganz ohne umweltschädliches Palmöl! Und hier ist er. Herzlichen Dank für das Rezept. Das Glas hat es kaum in den Kühlschrank geschafft. Als der Thermomix fein säuberlich "ausgekratzt" worden war, machten sich die Kinder mit Löffeln über das Glas her.
Schmeckt fantastisch.
lecker lecker lecker und voll
lecker lecker lecker und voll schnell.Danke für das Rezept.
Suuuper lecker! Habe anstatt
Suuuper lecker! Habe anstatt Butter, Bio-Kokosöl genommen, Haselnüsse aus dem Garten und laktosefreie Sahne. Der Aufstrich schmeckt jetzt leicht nach Kokos, genau mein Ding. Sind 350 ml geworden.
Ab sofort wird kein Nu**ella mehr gekauft, sondern nur noch selbst gemacht
Lg, Tinamsi
Super leckeres Rezept!
Super leckeres Rezept! Einfach und schnell! Super! Vielen Dank!!!
5 Sterne!!!! Endlich hab ich
5 Sterne!!!!
Endlich hab ich es geschafft das "Nutella" auszuprobieren.
Spitze! Schmeckt richtig nussig. Sooo lecker. Und meinem Kind schmeckts auch super.
Werde ich immer wieder machen.
Sehr, sehr lecker und eine
Sehr, sehr lecker und eine schönere Alternative als herrkömmlicher Aufstrich aus dem Supermarkt da man Ja nach belieben abwandeln kann.
vielen Dank für das Rezept
Dachte es der Auftrich wäre
Dachte es der Auftrich wäre zu flüssig, aber nachdem er im Kühlschrank war, war er fester und super lecker
Genial lecker! Der leckerste
Genial lecker! Der leckerste Nuss-Schoko-Aufstrich, den ich bisher ausprobiert habe
Sehr lecker! Ich habe den
Sehr lecker!
Ich habe den Aufstrich etwas abgewandelt. Habe das Kabapulver durch 15 g ungesüßtes Kakaopulver ersetzt und den Zucker durch eine Mischung aus Puderzucker und Steviapulver.
Vielen Dank für's Rezept
Sehr Lecker Danke.
Sehr Lecker Danke.
LG Gabi
Ich habe eine Frage an euch:
Ich habe eine Frage an euch: müssen es geschälte Haselnüsse sein oder macht das keinen Unterschied?
Danke im Voraus, werde es auf jeden Fall ausprobieren und dann noch bewerten
Mit Erythrit statt Zucker und
Mit Erythrit statt Zucker und Backkakao statt Kaba sogar LowCarb. Schmeckt sehr gut. Mache ich sicher wieder.
Mit nur 50 g schwach entöltem
Mit nur 50 g schwach entöltem (Back-)Kakao und Mandeln statt Haselnüssen schmeckte es auch sehr gut! Mir wären 70 g reiner Kakao zu kräftig gewesen, aber es sollte im Rezept ja auch Kabapulver verwendet werden, insofern musste die Menge ohnehin angepasst werden
Alles in allem eine schöne, natürliche und leckere Alternative zu Nutella und Co.! Danke!
Mhhhh.... yummie Das ist
Mhhhh.... yummie
Das ist eine tolle Schokocreme - richtig schön cremig und schokoladig
Die werde ich auf jeden Fall häufiger machen! Danke für das tolle Rezept!
Superlecker:-Q Ich habe
Superlecker:-Q
Ich habe Traubenzucker genommen und laktosefreie Sahre, ausserdem Backkakao statt Kabapulver. Meine Tochter freut sich dass sie jetzt endlich etwas gefunden hat was schmeckt und sie bei ihrer Lactoseintolleranz und Frucktoseintolleranz essen darf und ihr keine Bauchschmerzen bereitet.
Super lecker mit frischem
Super lecker mit frischem Brot dazu
Chrissi
mega lecker besser als der
mega lecker
besser als der gekaufte Aufstrich
Sehr lecker!! Habe den
Sehr lecker!! Habe den Aufstrich vegan zubereitet (habe statt Butter Alsan genommen und statt Sahne Hafermilch (70 g)) und den Zucker gegen Vollrohrzucker getauscht. Schmeckt wirklich toll!!
super lecker muss man es im
super lecker muss man es im kühlschrank aufbewahren oder auch im keller
Sehr lecker! Die erste
Sehr lecker! Die erste Alternative zu Nute**a, die meinem Sohn schmeckt! Danke für's Einstellen
Super Lecker=) steht ab
Super Lecker=)
steht ab sofort ganz oben auf meiner Liste
Vielen Dank für das tolle Rezept
Extrem lecker. Hab schon mal
Extrem lecker. Hab schon mal warm probiert, aber auf dem Brot ist es noch besser
sehr sehr lecker, danke !
sehr sehr lecker, danke
! mache ich sicherlich wieder!!!!!
:)Wirklich total lecker, habe
:)hört sich Super an . Muss
nutella Fans ausprobieren
Sehr Lecker! Ich habe statt
Sehr Lecker!
Ich habe statt Zucker Traubenzucker verwendet und statt Kaba Backkakao. Sehr schokladig
Tausend Sterne für dieses Rezept