Zutaten
1 Glas/Gläser
Aufstrich
- 100 g Haselnüsse ganz, oder schon gemahlen
- 70 g Butter
- 100 g Sahne
- 40 g Agavendicksaft
- 15 g Kakaopulver
- 1 Prise Zimt
- 1/2 TL Salz
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Haselnüsse im Thermomix ca. 30 Sek./St. 10 ganz fein mahlen und in einem extra Gefäss auf die Seite stellen.
Die Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./50°C/St. 2 schmelzen.
Das Kakaopulver, die gemahlene Nüsse und den Agavendicksaft dazugeben und 20 Sek./St. 4 verrühren.
Sahne, Zimt und eine kleine Prise Salz dazugeben, 30Sek./St. 4 zu einer geschmeidigen Masse verrühren und in ein Schraubglas füllen.
Zum Aufbewahren in den Kühlschrank stellen.
Der Aufstrich ist nicht sehr süß bei Bedarf kann man mehr Agavendicksaft oder Zucker nehmen.
Aufstrich
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept vielen
Tolles Rezept vielen Dank.
Habe doppelte Menge gemahlener Nüsse genommen und immer noch streichzart - auch aus dem Kühlschrank.
Super, werde ich gleich mal
Super, werde ich gleich mal ausprobieren.
L.G.