3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Nuss Schoko Aufstrich


Drucken:
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

Aufstrich

  • 100 g Haselnüsse ganz, oder schon gemahlen
  • 70 g Butter
  • 100 g Sahne
  • 40 g Agavendicksaft
  • 15 g Kakaopulver
  • 1 Prise Zimt
  • 1/2 TL Salz
5

Zubereitung

    Aufstrich
  1. Die Haselnüsse im Thermomix ca. 30 Sek./St. 10 ganz fein mahlen und in einem extra Gefäss auf die Seite stellen.

     

     

    Die Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./50°C/St. 2 schmelzen.

     

     

    Das Kakaopulver, die gemahlene Nüsse und den Agavendicksaft dazugeben und 20 Sek./St. 4 verrühren.

     

    Sahne, Zimt und eine kleine Prise Salz dazugeben,  30 Sek./St. 4 zu einer geschmeidigen Masse verrühren und in ein Schraubglas füllen.

     

    Zum Aufbewahren in den Kühlschrank stellen.

    Der Aufstrich ist nicht sehr süß bei Bedarf kann man mehr Agavendicksaft oder Zucker nehmen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Tolles Rezept vielen

    Verfasst von kein_anderer_Name_frei am 12. Juni 2015 - 19:37.

    Tolles Rezept vielen Dank.

    Habe doppelte Menge gemahlener Nüsse genommen und immer noch streichzart - auch aus dem Kühlschrank.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, werde ich gleich mal

    Verfasst von beaani am 27. Februar 2015 - 09:05.

    Super, werde ich gleich mal ausprobieren.

    L.G.


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können