Zutaten
4 Glas/Gläser
Mischung
- 200 g Haselnüsse, gemahlen
- 200 g Zartbitterschokolade (1Tafel), 50% Kakao
- 180 g Zucker
- 200 g Milch
- 140 g Butter
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Haselnüsse (gemahlene) Schokolade in Stücken und den Zucker "Mixtopf geschlossen" kurz bis alles mehlig ist auf Stufe 10 pürrieren
Butter in Stücken und Milch dazu "Mixtopf geschlossen"
10 Minuten Stufe 3-4 bei 50 grad erhitzen
anschließend in Gläser füllen, schließen und kühl stellen, am Besten in den Kühlschrank, auch gekühlt streichfähig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Nach Beendigung den TM mit 100-200g Milch auffüllen "Mixtopf geschlossen" bis 80° erhitzen und die heiße Schololade genießen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch hatte noch ein paar alte
Ich hatte noch ein paar alte Tafeln Nougatschokolade... Geht auch ...
Sehr gut geeignet, die alten Osterhasis und Weihnachtsmannis zu verwerten.
Und sogar ich als Neuling habe es hingekriegt...
schnell gemacht und einfach
schnell gemacht und einfach köstlich!
die Schokolade ist zu 50% aus
die Schokolade ist zu 50% aus Kakao , ist etwas ungünstig im Rezept verrutscht
Im Rezept steht 50 % Kakao.
Im Rezept steht 50 % Kakao. Soll das nicht heißen 50 g ?
aber nicht vergessen -- im
aber nicht vergessen -- im Kühlschrank aufbewahren
Einfach hergestellt und sehr
Einfach hergestellt und sehr lecker
Gruß Nimbus71
Ähnlich - eine Kundin meinte
Ähnlich - eine Kundin meinte besser - einfach mal probieren und den Rest aus dem Mixtopf mit Milch auf 70° erhöhen und die heiße Schokolade genießen
Schmeckt das wie Nutella ?
Schmeckt das wie Nutella ?