3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Nusschokini


Drucken:
4

Zutaten

4 Glas/Gläser

Mischung

  • 200 g Haselnüsse, gemahlen
  • 200 g Zartbitterschokolade (1Tafel), 50% Kakao
  • 180 g Zucker
  • 200 g Milch
  • 140 g Butter
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Haselnüsse (gemahlene) Schokolade in Stücken und den Zucker Mixtopf geschlossen kurz bis alles mehlig ist auf Stufe 10 pürrieren

    Butter in Stücken und Milch dazu Mixtopf geschlossen

    10 Minuten Stufe 3-4 bei 50 grad erhitzen

    anschließend in Gläser füllen, schließen und kühl stellen, am Besten in den Kühlschrank, auch gekühlt streichfähig

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Nach Beendigung den TM mit 100-200g Milch auffüllen Mixtopf geschlossenbis 80° erhitzen und die heiße Schololade genießen

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich hatte noch ein paar alte

    Verfasst von HBD666 am 2. Juli 2014 - 00:35.

    Ich hatte noch ein paar alte Tafeln Nougatschokolade... Geht auch ...tmrc_emoticons.-)

    Sehr gut geeignet, die alten Osterhasis und Weihnachtsmannis zu verwerten. 

    Und sogar ich als Neuling habe es hingekriegt...tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schnell gemacht und einfach

    Verfasst von waschbisch am 13. Juni 2013 - 22:47.

    schnell gemacht und einfach köstlich!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • die Schokolade ist zu 50% aus

    Verfasst von mimi050662 am 31. Mai 2013 - 13:49.

    die Schokolade ist zu 50% aus Kakao , ist etwas ungünstig im Rezept verrutscht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Im Rezept steht 50 % Kakao.

    Verfasst von Mixtante1011 am 31. Mai 2013 - 12:27.

    Im Rezept steht 50 % Kakao. Soll das nicht heißen 50 g ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • aber nicht vergessen -- im

    Verfasst von mimi050662 am 4. Mai 2013 - 01:28.

    aber nicht vergessen -- im Kühlschrank aufbewahren tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach hergestellt und sehr

    Verfasst von Nimbus71 am 3. Mai 2013 - 22:48.

    tmrc_emoticons.)

    Einfach hergestellt und sehr lecker

    Gruß Nimbus71

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ähnlich - eine Kundin meinte

    Verfasst von mimi050662 am 27. April 2013 - 00:28.

    Ähnlich - eine Kundin meinte besser tmrc_emoticons.;) - einfach mal probieren tmrc_emoticons.) und den Rest aus dem Mixtopf mit Milch auf 70° erhöhen und die heiße Schokolade genießen Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt das wie Nutella ?

    Verfasst von Mixtante1011 am 19. April 2013 - 20:53.

    Schmeckt das wie Nutella ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können