Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
500 g
Obatzda (Original ohne Firlefanz)
- 200 Gramm Camembert
- 175 Gramm Frischkäse
- 100 Gramm Butter, zimmerwarm
- 1/2 Teelöffel Kümmel, gemahlen
- 1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
- 1/2 Stück Zwiebel, klein
- 1 Prise Salz, fein
- 1 Prise Pfeffer
- 1 gehäufter Esslöffel Schnittlauch, in Röllchen
- 1/2 Teelöffel Zucker, oder Honig
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- alle Zutaten ganz einfach in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden bei Stufe 5 zu einer cremigen Masse verarbeiten. Eventuell zwischendurch mal mit dem Spatel nach unten schieben.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Den Obatzda niemals frisch aus dem Mixtopf verzehren - er schmeckt erst richtig gut, wenn er eine Nacht im Kühlschrank durchgezogen ist.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHm hört sich lecker an montag ausprobieren
Hm hört sich lecker an montag ausprobieren