Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Portion/en
Obazda - wie im Biergarten
- 1 Stück Zwiebel, Klein
- 1 Packung Camembert, Ca. 150g
- 1 Packung Frischkäse, Doppelraumstufe, 200g
- 150 Gramm Butter, kalt
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
- 1 Teelöffel Kümmel, ganz
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Die Zwiebel halbieren und in den "Mixtopf geschlossen" geben.
5 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern.
Die restlichen Zutaten hinzufügen (den Camembert in grobe Stücke schneiden) und
15 Sekunden auf Stufe 4 verrühren.
In eine Servierschale umfüllen, etwas rund Formen und mit Paprikapulver garnieren.
Hübsch wird es auch mit Schnittlauchröllchen und kleinen Salzbrezeln dekoriert.
Dazu schmeckt frisches Bauernbrot (Roggen) oder Laugenbrezen.
Wer will, kann in die Masse noch etwas dunkles Bier geben. Den Rest dazu trinken
Zubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt superlecker. Einfach und schnell.
Schmeckt superlecker. Einfach und schnell.