3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Odettes Zwiebelaufstrich


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

2 Glas/Gläser

Zutaten

  • 550 g Zwiebeln, geviertelt
  • 2 Stück Knoblauchzehen, geschält
  • 2 Teelöffel Salz
  • 25 g Öl neutral, zB Rapsöl
  • 15 g Sojasauce, dunkel
  • 25 g Balsamicoessig, (alternativ Obstessig)
  • 50 g Zucker
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Zubereitung
    • Zwiebel schälen und vierteln, im Closed lid mit Knoblauchzehen, Salz und Öl
      für 4 Sekunden/ Stufe 5 hacken.
      Wichtig: nicht zu lange hacken, die Zwiebel wird sonst bitter!

    • 8 Minuten/ Varoma/ Counter-clockwise operation/ Stufe 1 kochen.

  1. Sojasoße, Balsamicoessig und Zucker dazugeben, 2 Sek./ Counter-clockwise operation, Stufe 2 mischen.

  2. 14 Min./ 100°C/ Counter-clockwise operationGentle stir setting ohne Messbecher kochen, evtl. das Garkörbchen aufsetzen um Spritzer zu vermeiden.

  3. Abkühlen lassen und im Kühlschrank lagern.
    (Bitte vor dem Probieren unbedingt abkühlen lassen,der
    Geschmack wird erst gut wenn die Zwiebeln kalt sind!

  4.  

     

10
11

Tipp

Dieser Zwiebelaufstrich hält sich im Kühlschrank mindestens 4 Wochen.

Er schmeckt wunderbar auf einem Sandwich – egal ob mit Käse,
Hähnchen oder anderem Braten. Ein Löffel verfeinert Rührei,
es passt perfekt zu Grillfleisch oder schmeckt als Topping zu
Kartoffeln oder Reis oder auch mal einfach nur mit Frischkäse
auf Kräckern.

Auch sehr empfehlenswert als Füllung für Hähnchenrouladen!

Das Rezept wurde von mir nur übersetzt, es stammt ursprünglich
von Helene Meurer, einer kanadischen Thermomix-Bloggerin
bzw. von deren Mutter Odette.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Catzi1: Leider nimmt er die Sterne nicht! Würde...

    Verfasst von Catzi1 am 21. September 2017 - 11:59.

    Catzi1: Leider nimmt er die Sterne nicht! Würde so gerne 5 Sterne vergeben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Rezept! Vielen Dank dafür....

    Verfasst von Catzi1 am 21. September 2017 - 11:19.

    Super leckeres Rezept! Vielen Dank dafür. Schmeckt super auf Burger, Hot Dog, Käse, Fleisch und und und! Macht sich auch gut als Mitbringsel. Allerdings muss ich sagen, ich habe es beim zweiten Mal ohne Knoblauch gemacht und so schmeckt es mir besser. Knoblauch wird manchmal etwas bitter. Aber dieses Rezept gehört zu meinen Favoriten. Smile Daher 5 Sterne!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker!!! Hab' den

    Verfasst von CMS76 am 9. Juli 2016 - 12:35.

    Mega lecker!!! Hab' den Aufstrich gestern gemacht und er passt wirklich perfekt zu einem kräftigen Käse! Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt! Volle fünf

    Verfasst von Monirigatoni am 4. September 2015 - 19:34.

    Perfekt! Volle fünf Sterne!

    Mache ich auf jeden Fall wieder.

    Viele Grüße Moni

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und vielseitig

    Verfasst von UschMusch am 30. März 2015 - 15:44.

    Sehr lecker und vielseitig verwedbar.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ...ich hoffe, ich war jetzt

    Verfasst von kamo76 am 16. November 2014 - 15:13.

    ...ich hoffe, ich war jetzt endlich in der Lage, die wohlverdienten Sterne zu vergeben

     

    LG

    kamo

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ....auch sorry, da auch sehr

    Verfasst von kamo76 am 16. November 2014 - 15:09.

    ....auch sorry, da auch sehr spät,...  tmrc_emoticons.;)

    aber trotzdem herzlichen Dank für deine Infos!!

     

    Aufstrich ist total lecker, hat auch bei Franzosen den Gourmet-Test bestanden und wurde sehr gelobt.

     

    LGkamo

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry, Kamo, etwas sehr spät

    Verfasst von amococadiz am 20. Februar 2013 - 09:37.

    Sorry, Kamo, etwas sehr spät sehe ich erst deine Frage!

    Ich hatte den Aufstrich schon 6 Wochen im Kühlschrank und er war noch absolut OK!Meistens ist er aber früher leer tmrc_emoticons.;)

    Zur Frage wie ich auslädische Thermomix-Blogger finde - es gibt soooo viele!!!  Die einfache Google-Suche nach "thermomix blog recipes" findet auf Anhieb hunderte Adressen, sowohl deutsche als auch englische  tmrc_emoticons.) 

    @alle anderen: Danke für die Super-Bewertungen!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • es war eigentl. nur eine

    Verfasst von Pebbles224 am 14. Dezember 2012 - 08:27.

    es war eigentl. nur eine resteverwertung, aber ich habe den restlichen aufstrich als einlage in meine gemüsebrühe gerührt und war selber überrascht wie lecker das war. ich werde jetzt nochmal in die produktion gehen um meine süppchen genauso zu verfeinern. wer auf ein schnelles zwiebelsüppchen steht... einfach mal probieren - lecker.


    von mir gibts 5* dafür.


    pebbles

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das interessante

    Verfasst von kamo76 am 22. November 2012 - 11:07.

    Danke für das interessante Rezept,

    hätte noch 2 Fragen:

    1. Wie lange ist der Aufstrich etwa haltbar?

    2. Wo findet man Blogger aus Kanada oder anderen Ländern?

     

    LGkamo

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ausprobiert und für

    Verfasst von grahambrot am 22. November 2012 - 10:15.

    Ausprobiert und für hervorragend befunden!

    ..... "Gras wächst auch nicht schneller, wenn man daran zieht...."

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker - genau mein

    Verfasst von Tuppence am 14. November 2012 - 15:06.

    Sehr lecker - genau mein Geschmack. tmrc_emoticons.p

    LG Tuppence

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können