Zutaten
4 Portion/en
- 80 Gramm Butter
- 125 Gramm Katenschinkenwürfel
- 40 Gramm Zwiebeln, gewürfelt
- 80 Gramm Mehl
- 0,5 Liter Milch
- 05 Liter Gemüsebrühe
-
6
16min
Zubereitung 16minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Butter, Katenschinkenwürfel und Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Minuten/ 100°C / "Linkslauf" / Stufe 1 einstellen.
Mehl dazugeben und 3:30 Minuten/ 100°C / "Linkslauf" / Stufe 1 vermengen.
8:30 Minuten / 90°C / "Linkslauf" / Stufe 1 einstellen und langsam das Milch-Brühe-Gemisch durch die Öffnung im Deckel in den "Mixtopf geschlossen" gießen. Dann das Garkörbchen oben drauf stellen und auf Stufe 4 stellen und zu Ende kochen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Bei uns gibt es das immer mit Salzkartoffeln und Apfelmus.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Hexe...
Hallo Hexe
Die Sosse ist der Hammer. Hab sie gerade nachgemacht. Speck verdoppelt und 20 g mehr Mehl... Perfekt
Danke
Grüße von der Mosel 😘
... wie ich es aus der Kindheit kenne - Klösse...
... wie ich es aus der Kindheit kenne - Klösse mit Specksauce.
Ich musste nur noch ca. 20g Mehl zufügen, war sonst zu dünn.
Sorry habe die Punkte gegessen.
Sorry habe die Punkte gegessen.
Lecker. Wir hatten dazu grüne Bohnen und...
Lecker. Wir hatten dazu grüne Bohnen und Kartoffeln.