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Orangen-Ingwer-Konfitüre


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Zutaten

6 Glas/Gläser

Zutaten

  • 1000 g Orangen ohne Schale
  • 1000 g Gelierzucker 1:1
  • Zesten von 2 Orangen
  • 1 Ingwer, walnussgroß, geschält und in Scheibchen
  • 6
    30min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Alles außer Orangenzesten in den Mixtopf geschlossen geben und 15 sek/Stufe 5 zerkleinern.Orangenzesten zugeben und 15 min/100°C/Stufe 2 kochen.

    Gelierprobe machen und in die Gläser abfüllen.Gläser umdrehen und 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen, dann aufrecht stellen und abkühlen lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Unter Beobachtung kochen, um Überkochen zu vermeiden. Evtl Temperatur etwas runterstellen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • sehr lecker! meine Tochter, die eig. keine Orangen...

    Verfasst von Margaritka am 29. März 2022 - 14:42.

    sehr lecker! meine Tochter, die eig. keine Orangen mag und auch Saft nur ohne Fruchtfleisch, möglichst Nektar, trinkt, hat die Marmelade geschmeckt.
    Werde noch 1-2 Portionen machen und zu Ostern verschenken, kann mir gut als Füllung fürs gebäck vorstellen. Oder so auf warmes, frisch gebackenes Brot, hmmmm

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  • Habe letztens Mürbeteigplätzchen...

    Verfasst von Kathi Reinisch am 4. Dezember 2016 - 15:32.

    Habe letztens Mürbeteigplätzchen gebacken und dazwischen jeweils die Orangenmarmelade dazugegeben das ganze dann mit Schokoladenglasur überzogen - ein Traum. Schmeckt ein bisschen wie Messino, wenn ihr wisst was ich meine.

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  • Sagenhaft! Waaaahnsinns Rezept - besten Dank!

    Verfasst von Kathi Reinisch am 23. November 2016 - 18:07.

    Sagenhaft! Waaaahnsinns Rezept - besten Dank!

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  • Schon mehrfach gemacht.

    Verfasst von Susanne777 am 20. Januar 2016 - 14:02.

    Love Schon mehrfach gemacht. Tolles Rezept, schmeckt super! 

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  • ich könnte mich rein legen ,

    Verfasst von kleiner_teufel am 13. Dezember 2015 - 03:23.

    ich könnte mich rein legen , Danke für das tolle Rezept

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  • Sehr lecker 

    Verfasst von Rosalie29 am 18. September 2015 - 17:01.

    Sehr lecker 

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  • Toll

    Verfasst von DerHolzwurm am 10. Januar 2015 - 14:36.

    Toll

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